Gofres de zanahoria y calabacín
Ricos, fáciles de hacer y con pocas calorías
Asevec (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados)
Lunes, 29 de julio 2024, 18:00
Con la llegada del verano, la búsqueda de opciones alimentarias frescas, nutritivas y fáciles de preparar se vuelve esencial. Las verduras congeladas ofrecen una solución práctica y deliciosa para incorporar en la alimentación diaria, por su comodidad a la hora de cocinarlas y por los beneficios y nutrientes que aportan.
Y es que, desde el momento en que se recolectan, estos vegetales son rápidamente ultracongelados. Gracias a este proceso se preservan sus nutrientes esenciales, sabor y textura, así como sus vitaminas y minerales, asegurando que cada bocado sea tan nutritivo como cuando estaban frescas. Además, tienen un bajo contenido calórico y son ricas en fibra.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
6
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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450 g de zanahorias congeladas
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450 g de calabacín congelado
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300 g de harina de trigo
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Polvo de hornear (2 cucharaditas)
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Leche (2 tazas)
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4 huevos
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120 g de mantequilla derretida
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Jamón y queso (para el relleno)
Preparación
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Cocina las verduras hervidas o al vapor.
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En un bol, mezcla la harina, el polvo de hornear, leche, huevos y mantequilla derretida. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
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Añade las verduras cocinadas a la masa. Mezclar de nuevo.
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Cocina la masa en una gofrera hasta que los gofres estén dorados y crujientes.
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Rellena los gofres con jamón y queso al gusto.