Gazpacho de sandía a la albahaca
Refrescante, fácil de hacer y riquísimo
María del Mar Jiménez Redal (Cocina Alternativa)
Miércoles, 26 de junio 2024, 16:22
Aunque hoy hay gazpachos de todo tipo, un ingredientes que protagoniza la mayoría de ellos: el tomate. Pero esta receta, que además de tomate tiene sandía, una fruta de verano que le da a este gazpacho un irresistible toque refrescante.
Por su sencillez y su sabor, este gazpacho de sandía y tomate es perfecto para abrir boca como entrante en cualquier ocasión, sobre todo cuando hace calor. De un color rojo intenso, sorprende la combinación ácida del tomate, el dulzor y frescor de la sandía y la albahaca aromática.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
-
-
Comensales
-
-
Calorías
-
Categorías
Entrantes
Ingredientes
-
el mismo peso de tomates y de sandia: ½ ó 1 kg de ambos
-
1 ajo
-
1 cebolla tierna
-
1/2 pimiento rojo
-
100 ml de aceite de oliva
-
50 ml de vinagre
-
sal
-
unas dos cucharadas de hojas de albahaca
Preparación
-
Pelamos y troceamos la sandía y lo batimos junto con todos los ingredientes en una batidora potente.
-
Lo pasamos después por un pasapurés o chino para que no nos queden pellejitos del tomate ni ninguna pepita de la sandía. Como la sandía tiene mucha agua, no es necesario añadirle más porque queda suficientemente líquido.