Borrar
Aunque el gazpacho tradicional está muy rico, atrévete con alguna de sus múltiples posibilidades. M. M. Jiménez
La receta de HOY

Gazpacho de sandía a la albahaca

Refrescante, fácil de hacer y riquísimo

María del Mar Jiménez Redal (Cocina Alternativa)

Miércoles, 26 de junio 2024, 16:22

Comenta

Aunque hoy hay gazpachos de todo tipo, un ingredientes que protagoniza la mayoría de ellos: el tomate. Pero esta receta, que además de tomate tiene sandía, una fruta de verano que le da a este gazpacho un irresistible toque refrescante.

Por su sencillez y su sabor, este gazpacho de sandía y tomate es perfecto para abrir boca como entrante en cualquier ocasión, sobre todo cuando hace calor. De un color rojo intenso, sorprende la combinación ácida del tomate, el dulzor y frescor de la sandía y la albahaca aromática.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • el mismo peso de tomates y de sandia: ½ ó 1 kg de ambos

  • 1 ajo

  • 1 cebolla tierna

  • 1/2 pimiento rojo

  • 100 ml de aceite de oliva

  • 50 ml de vinagre

  • sal

  • unas dos cucharadas de hojas de albahaca

Preparación

  • Pelamos y troceamos la sandía y lo batimos junto con todos los ingredientes en una batidora potente.

  • Lo pasamos después por un pasapurés o chino para que no nos queden pellejitos del tomate ni ninguna pepita de la sandía. Como la sandía tiene mucha agua, no es necesario añadirle más porque queda suficientemente líquido.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Gazpacho de sandía a la albahaca

Gazpacho de sandía a la albahaca