La receta de HOY
Galletas rizadas extremeñasSecciones
Servicios
Destacamos
La receta de HOY
Galletas rizadas extremeñasCelia Lucas García (@te_invito_chic)
Domingo, 4 de junio 2023, 16:59
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Se trata de un dulce típico extremeño, muy sencillo de elaborar y que gusta a toda la familia. Estas galletas de pueblo son perfectas para los desayunos y meriendas. Si hay pequeños en la casa, os podéis animar a prepararlas con ellos.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Yo he utilizado una máquina de picar carne como las que se utilizan en las matanzas. La mía es del n°8 con el accesorio galletas. Pero si no la tienes, se pueden hacer con rodillo, cortando los rectángulos y haciendo la forma de estrías con un tenedor.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
-
Comensales
-
Calorías
-
Categorías
Postres
300 gramos de harina de trigo de todo uso
120 gramos manteca de cerdo ibérico
125 gramos de azúcar blanquilla
10 gramos de levadura química
70 ml leche entera
1 huevo talla L
1 cucharada de vainilla en pasta
una pizca de sal
Precaletamos el hono a 175 °C
En un bol ponemos la harina. hacemos un hueco y añadimos el resto de ingredientes.
Amasamos hasta que nos quede una masa con textura plastilina.
Dejamos en reposo en el frigorífico 30 minutos.
Introducimos la masa en la máquina, preparamos nuestra bandeja con papel de horno.
Vamos girando la manivela de la máquina y cuando la galleta tenga la medida de 10 cm, cortamos con un cuchillo. Si no tienes máquina, estiras la masa con un rodillo y cortas los rectángulos con un cuchillo. Con un tenedor haces las estrías.
Las ponemos con distancia en la bandeja, crecen un poquito.
Horneamos de 12 a 15 minutos.
Dejar enfriar y degustar.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.