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Unas galletas deliciosas, que recuerdan a la infancia. Celia Lucas
Galletas rizadas extremeñas

La receta de HOY

Galletas rizadas extremeñas

Un producto estupendo con pocos ingredientes sencillos y económicos

Celia Lucas García (@te_invito_chic)

Domingo, 4 de junio 2023, 16:59

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Se trata de un dulce típico extremeño, muy sencillo de elaborar y que gusta a toda la familia. Estas galletas de pueblo son perfectas para los desayunos y meriendas. Si hay pequeños en la casa, os podéis animar a prepararlas con ellos.

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Yo he utilizado una máquina de picar carne como las que se utilizan en las matanzas. La mía es del n°8 con el accesorio galletas. Pero si no la tienes, se pueden hacer con rodillo, cortando los rectángulos y haciendo la forma de estrías con un tenedor.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Postres

Ingredientes para 24 piezas

  • 300 gramos de harina de trigo de todo uso

  • 120 gramos manteca de cerdo ibérico

  • 125 gramos de azúcar blanquilla

  • 10 gramos de levadura química

  • 70 ml leche entera

  • 1 huevo talla L

  • 1 cucharada de vainilla en pasta

  • una pizca de sal

Preparación

  • Precaletamos el hono a 175 °C

  • En un bol ponemos la harina. hacemos un hueco y añadimos el resto de ingredientes.

  • Amasamos hasta que nos quede una masa con textura plastilina.

  • Dejamos en reposo en el frigorífico 30 minutos.

  • Introducimos la masa en la máquina, preparamos nuestra bandeja con papel de horno.

  • Vamos girando la manivela de la máquina y cuando la galleta tenga la medida de 10 cm, cortamos con un cuchillo. Si no tienes máquina, estiras la masa con un rodillo y cortas los rectángulos con un cuchillo. Con un tenedor haces las estrías.

  • Las ponemos con distancia en la bandeja, crecen un poquito.

  • Horneamos de 12 a 15 minutos.

  • Dejar enfriar y degustar.

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