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Un aperitivo o entrante perfecto en días de calor. Irene

Receta de HOY

Ensaladilla con mahonesa fit

Más ligera y con menos calorías, pero igual de deliciosa

Irene (Recetas fáciles de Irene)

Miércoles, 31 de julio 2024, 18:01

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Esta ensaladilla es la típica americana pero hecha con una mahonesa preparada con huevo duro y queso fresco. Una estupenda opción sustituta de la mahonesa tradicional. Esta mahonesa fit es más baja en calorías que la normal y apta para todos los gustos. A mi madre, por ejemplo, que la mahonesa tradicional no le gusta, esta versión que no lleva huevo crudo ni demasiado aceite le encanta.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivos, Entrantes

Ingredientes

  • PARA LA ENSALADILLA:

  • 2 patatas

  • 2 huevos duros

  • pepinillos (al gusto)

  • media cebolla morada

  • 2 ramas de apio

  • sal

  • pimienta

  • PARA LA MAHONESA FIT:

  • 3 huevos duros

  • 250 gramos de queso fresco de burgos 0% o queso fresco batido

  • 6 cucharadas de zumo de limón

  • 2 cucharadas de vinagre

  • sal

  • pimienta

  • 4 - 5 cucharadas soperas de aceite

  • 1 cucharada de mostaza

Preparación

  • En primer lugar, lavamos bien las patatas y las cocemos en una olla con abundante agua que las cubra durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Cuándo estén, escurrimos el agua y las dejamos enfriar.

  • Cocemos también los huevos durante unos 8-10 minutos. Luego los sacamos del agua y los dejamos también que enfríen.

  • Y a continuación preparamos todos los ingredientes para la ensaladilla. A mi me gusta picarlo todo muy fino. Los huevos los pelamos y los cortamos en trozos pequeños. Luego, hacemos lo mismo con las patatas. Las pelamos y las cortamos en dados pequeños, o como más te guste. A mi me gusta también aplastarlas un poco con el tenedor para que queden algunos trozos enteros pero también un poco triturada. Esto a gusto de cada uno.

  • En un recipiente grande ponemos las patatas cocidas y le añadimos los huevos picados. También incorporamos unos pepinillos picados finamente, una cebolla morada también picada en pequeños trozos y unos trozos de apio cortados. Estos ingredientes los añadimos junto a la patata y los huevos.

  • Agregamos sal y pimienta al gusto. Y mezclamos todo.

  • RECETA DE LA MAHONESA FIT:

  • En el vaso de la batidora ponemos los huevos duros pelados y cortados por la mitad. Echamos también el queso fresco de burgos. Para esta receta también puedes usar queso fresco batido que le va muy bien.

  • Agregamos el zumo de limón, el vinagre, las cucharadas de aceite de oliva para darle más cremosidad, sal y pimienta al gusto y una cucharada de mostaza.

  • Batimos todos los ingredientes hasta obtener la mahonesa espesa. Pruébala y rectifica de sal y pimienta si es necesario. Luego, echamos la mahonesa sobre nuestra ensaladilla y mezclamos bien para que los ingredientes se empapen con la salsa.

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