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Sorprende a tu familia con esta sana ensalada con ingredientes sencillos. SOS

La receta de HOY

Ensalada de pepino y yogur

Refrescante y deliciosa, es un plato lleno de sabor

Arroz SOS

Jueves, 25 de julio 2024, 17:13

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¿Buscas una receta fresca y saludable para los días calurosos? La ensalada de pepino y yogur es la opción perfecta. Con ingredientes sencillos y un sabor delicioso, esta ensalada combina la frescura del pepino y el tomate con la cremosidad del yogur y el toque especial del arroz largo y la chía. Perfecta para acompañar cualquier comida o como plato principal, te sorprenderá lo fácil que es de preparar y además aporta una gran cantidad de nutrientes.

Si prefieres una opción sin lácteos, puedes sustituir el yogur natural por yogur de soja o de coco. Ambas alternativas mantendrán la cremosidad de la salsa. Para obtener rodajas finas y uniformes de pepino, utiliza una mandolina o un cuchillo afilado. Esto no solo mejorará la presentación de la ensalada, sino que también facilitará la mezcla de los sabores.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    250 kcal por ración

Categorías

Ensaladas, Entrantes

Ingredientes

  • 1 Pepino grande cortado en trozos finos

  • 150 g Arroz SOS largo

  • 2 cucharadas de SOS Vidasania Chía

  • 2 Huevos cocidos

  • 1 Tomate de ensalada cortado en cuadraditos

  • PARA LA SALSA:

  • 1 Yogur natural

  • 1/2 Limón

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Eneldo

  • 1 Cucharada de cebolla molida

  • Orégano

  • Pimienta negra

Preparación

  • Antes de comenzar, asegúrate de tener todos los ingredientes listos y medidos. Corta el pepino en trozos finos, cocina y enfría los huevos, y corta el tomate en cuadraditos. Prepara el Arroz SOS Largo siguiendo las instrucciones del paquete y escurre bien. Ten a mano el resto de los ingredientes para la salsa de yogur.

  • En una olla, cocemos el arroz durante 11-13 minutos para que esté en su punto. Una vez cocido, lo lavamos, enfriamos y escurrimos bien.

  • En un bol, mezclamos el yogur, el zumo de medio limón, la cebolla en polvo, el aceite de oliva virgen extra, el eneldo, el orégano, un poco de pimienta y sal al gusto. Mezclamos bien y reservamos.

  • En un plato grande, colocamos primero el arroz, luego los pepinos, los tomates y los huevos cocidos cortados en trozos. Esparcimos varias cucharadas de chía por encima. Mezclamos todo bien y le echamos la salsa de yogur por encima. Añadimos un poco más de chía y ¡listo!

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