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Prepara un buen pan, porque este plato tiene una salsa irresistible. Montse Morote
La receta de HOY

Conejo en salmorejo

Una rica receta canaria para chuparse los dedos

Montse Morote (Cocinando con Montse)

Miércoles, 27 de noviembre 2024, 20:26

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Conejo en salmorejo una receta típica de las Islas Canarias. Un delicioso plato con un sabor muy bueno. Este salmorejo no tiene que ver con el salmorejo andaluz. Se elabora con especias, vino blanco y en algunas recetas le ponen vinagre, se deja marinando para que coja todo el sabor varias horas o de un día para otro. Con este aliño el conejo coge un rico sabor y queda muy jugoso y tierno.

El conejo es una carne muy sana, con poca grasa, y le va muy bien los aliños y las salsas. Para esta receta al aliño solo lleva vino blanco, pero cada casa tiene su receta. Hay quien le pone vino blanco y vinagre, otras especias, también se puede dar un toque picante si te gusta. Para acompañar este plato no hay nada mejor que unas papas arrugadas canarias.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Carnes

Ingredientes

  • 1 conejo

  • 7-8 dientes de ajos

  • 500 ml. de vino blanco

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 cucharada de tomillo

  • 2 cucharadas de pimiento choricero ( opcional)

  • 1 guindilla

  • pimienta molida

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • aceite de oliva

  • sal

Preparación

  • Empezaremos preparando el adobo para el conejo. Pelamos y picamos los ajos, los ponemos en un mortero, ponemos el pimiento choricero, las especias, la guindilla, machacamos todo bien hasta que quede como un pasta. Una vez está machacado añadimos un chorro de vino blanco, mezclamos.

  • Cortamos el conejo en trozos medianos, salamos y añadimos pimienta, lo ponemos en un bol y echamos la mezcla del mortero, el resto del vino, mezclamos, añadimos las hojas de laurel. Ha de quedar el conejo bien cubierto. Tapamos y lo dejamos en la nevera un mínimo de 4-5 horas o de un día para otro.

  • Cogemos una sartén con medio vaso de aceite, escurrimos bien los trozos de conejo y los freímos a fuego fuerte, los vamos sacando y los vamos poniendo en una cazuela. Freír el trozo de hígado del conejo. Guardamos el líquido del adobo.

  • Una vez tenemos frito los trozos de conejo, lo pasamos a una cazuela todo, ponemos al fuego con un poco del aceite de haberlo frito. Añadimos el líquido del adobo al conejo.

  • Cogemos el hígado frito, lo machacamos, añadimos un poco de agua, removemos y mezclamos. Lo añadimos al conejo. La cazuela del conejo ha de quedar cubierta del salmorejo, si hace falta se le puede añadir un poco de agua.

  • Lo dejamos que se cocine unos 40-50 minutos o hasta que quede bien tierno, si hace falta se puede añadir agua, antes de que se termine probamos de sal, si hace falta rectificamos.

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