Borrar
El escabeche es una de las preparaciones clásicas de nuestra cultura gastronómica. Loli Domínguez

La receta de HOY

Codornices en escabeche

Una receta sencilla y sabrosa con una carne muy baja en grasa

Loli Domínguez (La Cocina de Loli Domínguez)

Jueves, 11 de julio 2024, 20:52

Comenta

Las codornices en escabeche es un plato que está riquísimo y además nos aguanta en la nevera hasta 10 días. Nos vendrá genial porque en cualquier momento tenemos la comida hecha y por si fuera poco podemos preparar diferentes recetas con esta preparación, como por ejemplo una riquísima ensalada o unos montaditos. Son perfectas para todo el año, como comida o cena fría además de ligera, ya que este tipo de carne es muy baja en grasa.

Es un plato tradicional de la cocina española. El método del escabeche está muy extendido en España, aunque realmente su origen es árabe. Aunque originalmente se empleaba como método para la conservación de ciertos alimentos, hoy en día no hemos dejado de prepararlo por el sabor y la textura que aporta.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 4 Codornices

  • 1 Zanahoria

  • 1 Puerro

  • 1 Cebolla

  • 4 Dientes de ajo

  • 25 Granos de pimienta negra

  • 3 Clavos de olor

  • 1 Rama de canela

  • 3 Hojas de laurel

  • Unas ramitas de tomillo

  • Unas ramitas romero

  • 50 ml Vino blanco

  • 50 ml Vinagre de vino blanco

  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra

  • Al gusto sal

  • Agua suficiente para cubrir las codornices

Preparación

  • Limpiemos muy bien de plumas y por dentro nuestras codornices, les colocamos un trozo de ajo, una ramita de tomillo y una pizca de sal en el interior y les atamos las patas con hilo de bridar así como las alas para que conserven la forma, ponemos en una olla amplia la mitad del aceite y doramos las codornices, las retiramos de la olla y reservamos.

  • Cortamos la verdura en trozos un poco gruesos y pelamos los ajos dejándolos enteros. En la olla donde hemos dorado las codornices pochamos la verdura durante 7 minutos con una pizca de sal

  • Añadimos la pimienta, los clavos, la canela y el laurel. Mezclamos un poco y añadimos el vino, el vinagre y colocamos las codornices, las cubrimos con agua y añadimos el resto del aceite y las hierbas aromáticas. Ponemos un poco de sal y cocemos a temperatura media durante unos 40 a 45 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción.

  • Rectificamos de sal y esperamos a que esté tibio o frío antes de servir. Si lo tomamos de un día para el otro, aún estarán mejor.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Codornices en escabeche

Codornices en escabeche