Carrillera de cerdo con puré sour cream
Receta casera para chuparse los dedos.
Plátano de canarias
Miércoles, 5 de marzo 2025, 16:57
La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular, proveniente de los músculos maseteros. Esta sencillísima receta está acompañada de puré sour cream, aportando un nuevo toque a la receta tradicional elaborada con vino tinto. No pierdas la ocasión de probar este plato, se convertirá en una de tus salsas favoritas a la hora de cocinar carrillera.
Publicidad
Si no tienes mucho tiempo, y necesitas terminar rápido, siempre puedes hacer las carrilleras en una olla a presión.
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
60 minutos
-
Tiempo total
1 hora y 15 minutos
-
Comensales
2
Categorías
Comida tradicional
Carnes
Ingredientes
-
4 carrilleras de cerdo
-
1 cebolla
-
3 dientes de ajo
-
2 zanahorias
-
Puerro
-
Tomate maduro
-
Jengibre
-
500ml de vino
-
500ml de caldo de ave
-
Harina de trigo, c/s
-
Aceite de oliva virgen extra, c/s
-
Azúcar,c/s
-
25 g de mantequilla
-
Sal, c/s
-
Pimienta, c/s
-
80 g de queso fresco
-
2 plátanos verdes hervidos
-
El zumo de un limón
-
Un manojo de cebollino picado
-
Medio pepino
Preparación
-
Salpimenta las carrilleras y enharínalas. Márcalas en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave y retíralas cuando estén doradas.
-
Corta la verdura en dados grandes y póchala lentamente en la misma olla. Una vez esté lista mójala con el vino y deja que se reduzca hasta la mitad. Cuando haya reducido reintroduce las carrilleras en la olla y cúbrelas con caldo. Cúecelas unos 60 minutos o hasta que esten tiernas.
-
Retira con cuidado la carne, coloca la salsa resultante y redúcela hasta la mitad. Después lígala con una nuez de mantequilla y vuelve a introducir las carrileras dentro para que laquen bien. Reserva.
-
Para la sour cream simplemente tritura el plátano verde ya cocinado y después arréglalo con el queso crema, el zumo de limón, un poco de la misma ralladura y bien de cebollino picado. Remueve bien para incorporar los ingredientes y añade por último unos daditos de pepino pelado.
-
Coloca una buena cucharada de sour cream en un plato hondo y encima dispón la carrillera bien lacada, un cordón de aceite de oliva y unas puntas del mismo cebollino que culminarán este plato.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión