Buñuelos de bacalao
Crujientes por fuera, tiernos por dentro, irresistibles
Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)
Sábado, 22 de marzo 2025, 17:00
Crujientes por fuera, tiernos por dentro y con ese saborcito a mar que los hace irresistibles. Los buñuelos de bacalao son perfectos como aperitivo o para darte un capricho. El bacalao aporta calcio, potasio y fósforo, por lo que resulta muy beneficioso para la osteoporosis, el corazón, la contracción muscular y el cerebro.
-
Tiempo de preparación
35 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Tiempo total
50 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
850
Categorías
Pescado
Aperitivo
Ingredientes
-
250 gr de bacalao desalado
-
100 gr de harina de trigo
-
100 gr de harina de garbanzo
-
1 huevo
-
1 cebolleta
-
2 dientes de ajo
-
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
-
Azafrán
-
200 ml de agua muy fría (aprox.)
-
Perejil fresco picado
-
Sal
-
Aceite para freír
Preparación
-
En un recipiente amplio, añadir la harina de trigo y la harina de garbanzo previamente tamizadas.
-
Agregar la levadura química o polvos de hornear, 2 dientes de ajo pelados y picados, la cebolleta picada y perejil fresco cortado bien fino.
-
Incorporamos un huevo batido y, a la vez que mezclamos, añadir el agua muy fría poco a poco.
-
Añadir azafrán en polvo y el bacalao desalado desmenuzado. Agregar una pizca de sal, mezclar, tapar y reposar la masa en la nevera al menos 30 minutos.
-
Freír en abundante aceite bien caliente cucharadas de la masa hasta dorar los buñuelos.