Brochetas de coles de bruselas a la brasa
Un aperitivo o entrante rico y sanísimo
Asevec (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados)
Sábado, 22 de junio 2024, 17:48
Las coles de bruselas son de la familia de la lombarda, brócoli o coliflor aunque tienen más Vitamina A y mucho potasio y calcio. Se componen en un 80% de agua y son ricas en hidratos de carbono, fibra y vitaminas del grupo B y C. Tomar las coles de bruselas es beneficioso para una correcta coagulación de la sangre y para los intestinos, ya que ayudan a que estos tengan buena salud.
En este caso usamos coles de bruselas congeladas, porque se recogen en su mejor momento de maduración, con todo su valor nutritivo. Conservan sus propiedades como si estuviesen prácticamente recién recolectadas. En el hogar, las verduras congeladas permiten su total aprovechamiento, ya que con este producto se puede utilizar la cantidad deseada y guardar el resto. Y es que las verduras congeladas vienen lavadas, peladas y cortadas, listas para consumir, ahorrando tiempo y recursos.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
20'
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
Aperitivos y entrantes
Ingredientes
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400 gr de coles de bruselas congeladas
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4 lonchas de jamón serrano
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4 champiñones enteros
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aceite de oliva
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sal
Preparación
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Poner las coles de bruselas sin descongelar en una sartén con un chorro de aceite y rehogarlas a fuego lento durante 6 minutos hasta que queden doraditas. Si se tiene barbacoa o parrilla, dejar que se descongelen un poco y cocinarlas pinchadas en brochetas por todos los lados.
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Limpiar los champiñones y cortarlos en 4. En una sartén, con un poco de aceite saltearlos unos minutos y reservarlos.
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Montar la brocheta. Para ello se va a clavar en el palo una col, 1/4 de champiñón, 1/4 de loncha de jamón y así sucesivamente hasta acabar. Por cada brocheta tiene que haber 3 coles de bruselas, 4/4 de champiñón y 4/4 de loncha de jamón serrano
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Salpimentarlas una vez acabadas y darles un golpe de sartén por todos
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los lados.