La receta de HOY
Batido energético de cacao, garbanzos y másUna combinación saciante, apetecible y sorprendente, ideal para desayunos y meriendas
MMar (La Cocina Alternativa)
Jueves, 7 de marzo 2024, 16:43
Hace tiempo me parecían inverosímiles las combinaciones de legumbres y dulces pero, a medida que profundizo en la alimentación sana, voy saliendo de la zona de confort gastronómica y abriendo la mente y paladar a nuevos sabores: brownie con alubias, mousse de cacao con aguacates o este batido energético con garbanzos. Realmente, trataba de hacer un hummus de cacao, es decir, el clásico paté de garbanzos reconvertido en Nocilla casera vegana y super sana, pero me ha quedado más líquido, y como estaba rico, he decidido darle una oportunidad como batido energético para merienda y desayuno.
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He recordado cuando años atrás tomaba alguna vez batidos sustitutivos de comida (sí, yo también he hecho eso), y existía una versión vegetariana sin lácteos que incluía proteína de soja; pues este batido energético de cacao, garbanzos y avellanas se le parece. Es saciante, apetecible con el sabor a chocolate y nos aporta las proteínas y vitaminas de las legumbres y los ácidos grasos saludables y oligoelementos del fruto seco.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Bebidas
Legumbres
Ingredientes para 2 batidos
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200 gr de garbanzos cocidos
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50 gr de avellanas crudas
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60 gr de ágave o 12 dátiles u otro endulzante sano
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4 cucharaditas de cacao puro. Mejor echar primero 2 para probar el sabor
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200 ml de agua
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opcional: 1 cucharada de tahini (paté de sésamo)
Preparación
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Pelamos las avellanas para quitar alguna pielecilla.
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Lo batimos todo y ajustamos la textura con el agua, según queramos tomarlo con pajita o cuchara. Y a disfrutar de nuestro batido diferente a lo habitual.
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