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Atrévete a abrir la mente y el paladar a nuevos sabores. MMar

La receta de HOY

Batido energético de cacao, garbanzos y más

Una combinación saciante, apetecible y sorprendente, ideal para desayunos y meriendas

MMar (La Cocina Alternativa)

Jueves, 7 de marzo 2024, 16:43

Hace tiempo me parecían inverosímiles las combinaciones de legumbres y dulces pero, a medida que profundizo en la alimentación sana, voy saliendo de la zona de confort gastronómica y abriendo la mente y paladar a nuevos sabores: brownie con alubias, mousse de cacao con aguacates o este batido energético con garbanzos. Realmente, trataba de hacer un hummus de cacao, es decir, el clásico paté de garbanzos reconvertido en Nocilla casera vegana y super sana, pero me ha quedado más líquido, y como estaba rico, he decidido darle una oportunidad como batido energético para merienda y desayuno.

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He recordado cuando años atrás tomaba alguna vez batidos sustitutivos de comida (sí, yo también he hecho eso), y existía una versión vegetariana sin lácteos que incluía proteína de soja; pues este batido energético de cacao, garbanzos y avellanas se le parece. Es saciante, apetecible con el sabor a chocolate y nos aporta las proteínas y vitaminas de las legumbres y los ácidos grasos saludables y oligoelementos del fruto seco.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Bebidas

Legumbres

Ingredientes para 2 batidos

  • 200 gr de garbanzos cocidos

  • 50 gr de avellanas crudas

  • 60 gr de ágave o 12 dátiles u otro endulzante sano

  • 4 cucharaditas de cacao puro. Mejor echar primero 2 para probar el sabor

  • 200 ml de agua

  • opcional: 1 cucharada de tahini (paté de sésamo)

Preparación

  • Pelamos las avellanas para quitar alguna pielecilla.

  • Lo batimos todo y ajustamos la textura con el agua, según queramos tomarlo con pajita o cuchara. Y a disfrutar de nuestro batido diferente a lo habitual.

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