Batch cooking: cuatro recetas para la semana
Prepara en un par de horas la comida para cuatro días en ollas GM y Cecofry
Cecotec
Lunes, 3 de febrero 2025, 16:12
Cada vez resulta más difícil encontrar tiempo para cocinar, por ello el batch-cooking es una excelente opción. Solo deberás sacar una o dos horas para preparar estos cuatro platos y disfrutarlos el resto de la semana. No tendrás que pensar qué cocinar esta semana y además, son recetas saludables que puedes disfrutar en casa o en el trabajo. Para la elaboración de este menú se ha utilizado la freidora de aire Cecofry las ollas GM.
Publicidad
-
Para el caldo:
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
40 minutos
-
Tiempo total
50 minutos
-
Comensales
1
-
Calorías
175
Categorías
Sopas
Ingredientes
-
800 g de huesos (pollo, cuello y pierna de ternera, espinazo de cerdo)
-
1 chirivía
-
1 nabo
-
1 puerro
-
1 ramita de apio
-
1 napicol
-
2 zanahorias
-
2 litros de agua
-
20 g de aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
-
Colorante (opcional)
Preparación
-
Vertemos el aceite de oliva en la cubeta de la olla eléctrica, programamos el menú sofreír durante 10 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos los huesos y doramos por todos sus lados.
-
Agregamos el agua, las verduras, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos el menú turbo durante 40 minutos.
-
Despresurizamos y colamos el caldo por un lado. Trituramos las verduras con un poco de caldo para obtener la crema.
-
Tomates y verduras asadas:
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Tiempo total
25 minutos
-
Comensales
1
-
Calorías
497
Categorías
Verduras
Ingredientes
-
300 g de tomates cherry
-
1 burrata
-
Rúcula
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Ajo en polvo
-
Pimienta
-
Orégano
-
Pimiento verde y amarillo
-
Boniato
-
Calabacín
-
Berenjena
Preparación
-
Ponemos en un lado de la cubeta de la freidora de aire las verduras troceadas y en el otro los tomates Cherry, añadimos un poco de orégano, pimienta, sal, ajo en polvo y aceite en spray, programamos 180ºC durante 15 minutos.
-
Guardamos por un lado las verduras y por otro los tomates, que los acompañamos con rúcula y una burrata.
-
Pollo con patatas:
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
25 minutos
-
Tiempo total
35 minutos
-
Comensales
1
-
Calorías
538
Categorías
Carnes
Ingredientes
-
4 jamoncitos de pollo
-
400 g de patatas pequeñas
-
100 g de vino blanco
-
Ajo en polvo
Preparación
-
Ponemos en una bandeja apta para la Cecofry los jamoncitos de pollo y las patatas partidas por la mitad, añadimos un poco de ajo en polvo, pimienta, orégano, pimentón y sal.
-
Añadimos el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva, programamos 180ºC durante 25 minutos.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión