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Arroz SOS
Martes, 6 de junio 2023, 18:31
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Preparar un plato rico y saludable, aunque tengas pocos ingredientes en la nevera, es muy fácil si sigues los pasos de esta receta de arroz con verduras. Se aproxima el verano y es el momento de preparar recetas saludables y volver a disfrutar del arroz como lo comías en casa de tu madre. Con este plato el éxito está garantizado en tu mesa. Además, si quieres acostumbrar a los más pequeños de la casa a comer verduras, esta receta es ideal para comenzar a introducirlos en el mundo. Sustituye aquellas verduras para los que sean más maniáticos por otras y consigue que el arroz sea la excusa ideal para mantener una dieta equilibrada.
Este delicioso arroz con verduras lo puedes servir como acompañamiento o como plato único, en cualquier caso estará ¡para chuparse los dedos!
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
15'
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Comida vegetariana
300 g de arroz redondo
1 l de caldo de verduras
200 g de cebolla pelada
4 dientes de ajo pelados
100 g de ajetes pelados
120 g de zanahorias peladas
200 g de judías verdes
2 alcachofas
AOVE
Sal
½ cucharadita de cúrcuma o colorante a gusto
20 g de carne de pimiento choricero
Preparamos todos los ingredientes para esta elaboración: el arroz, las verduras, las especias, el aceite de oliva y el caldo de verduras.
En una sartén amplia de paredes altas, añadimos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos, y comenzamos a cocinarlas, a fuego medio con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando las alcachofas estén doradas, añadimos la cebolla y el ajo picado, para rehogarlo todo junto con un pellizco de sal y una cucharada extra de aceite de oliva.
Cuando las alcachofas, la cebolla y el ajo se hayan dorado, añadimos el resto de las verduras y rehogamos todo con la carne de pimiento choricero y la cúrcuma. Dejamos reducir hasta que se evaporen los líquidos.
A continuación, añadimos el caldo de verduras y esperamos a que rompa a hervir para poder comenzar a cocinar el arroz.
Ahora, deberás cocinar el arroz durante 10 minutos, a fuego medio-bajo, una vez que rompa a hervir. Corregimos el punto de sal, lo tapamos y cocinamos 2 minutos más a fuego bajo.
Transcurridos los dos minutos, apagamos el fuego y dejamos la elaboración reposando otros 3 minutos para que termine de coger sabor. ¡A comer!
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