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Con las verduras que tienes a mano en la nevera puedes preparar una comida sana y equilibrada. SOS
El arroz de verduras de tu madre
Receta de HOY

El arroz de verduras de tu madre

Un plato vegetariano sencillo, barato y exquisito

Arroz SOS

Martes, 6 de junio 2023, 18:31

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Preparar un plato rico y saludable, aunque tengas pocos ingredientes en la nevera, es muy fácil si sigues los pasos de esta receta de arroz con verduras. Se aproxima el verano y es el momento de preparar recetas saludables y volver a disfrutar del arroz como lo comías en casa de tu madre. Con este plato el éxito está garantizado en tu mesa. Además, si quieres acostumbrar a los más pequeños de la casa a comer verduras, esta receta es ideal para comenzar a introducirlos en el mundo. Sustituye aquellas verduras para los que sean más maniáticos por otras y consigue que el arroz sea la excusa ideal para mantener una dieta equilibrada.

Este delicioso arroz con verduras lo puedes servir como acompañamiento o como plato único, en cualquier caso estará ¡para chuparse los dedos!

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    15'

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Comida vegetariana

Ingredientes

  • 300 g de arroz redondo

  • 1 l de caldo de verduras

  • 200 g de cebolla pelada

  • 4 dientes de ajo pelados

  • 100 g de ajetes pelados

  • 120 g de zanahorias peladas

  • 200 g de judías verdes

  • 2 alcachofas

  • AOVE

  • Sal

  • ½ cucharadita de cúrcuma o colorante a gusto

  • 20 g de carne de pimiento choricero

Preparación

  • Preparamos todos los ingredientes para esta elaboración: el arroz, las verduras, las especias, el aceite de oliva y el caldo de verduras.

  • En una sartén amplia de paredes altas, añadimos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos, y comenzamos a cocinarlas, a fuego medio con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • Cuando las alcachofas estén doradas, añadimos la cebolla y el ajo picado, para rehogarlo todo junto con un pellizco de sal y una cucharada extra de aceite de oliva.

  • Cuando las alcachofas, la cebolla y el ajo se hayan dorado, añadimos el resto de las verduras y rehogamos todo con la carne de pimiento choricero y la cúrcuma. Dejamos reducir hasta que se evaporen los líquidos.

  • A continuación, añadimos el caldo de verduras y esperamos a que rompa a hervir para poder comenzar a cocinar el arroz.

  • Ahora, deberás cocinar el arroz durante 10 minutos, a fuego medio-bajo, una vez que rompa a hervir. Corregimos el punto de sal, lo tapamos y cocinamos 2 minutos más a fuego bajo.

  • Transcurridos los dos minutos, apagamos el fuego y dejamos la elaboración reposando otros 3 minutos para que termine de coger sabor. ¡A comer!

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