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Martes, 30 de marzo 2021, 21:18
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Cinve AOVE celebró la pasada semana en el Hotel Barceló V Centenario de Cáceres el Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra. Un prestigioso jurado, compuesto por los Jefes de Panel de Cata de las principales regiones productoras españolas, cató las muestras a lo largo de tres intensas jornadas.
Trèfort, el aceite de oliva virgen extra de Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm de Torri del Benaco (Verona, Italia) se ha alzado con el Diploma de Gran Cinve 2021 que lo acredita como mejor AOVE de la convocatoria.
Por otro lado, cuatro almazaras han obtenido el Diploma de Gran Oro, destacando la participación de Almazaras de la Subbética que ha colocado dos de sus AOVES en este palmarés: Parque Oliva Serie Oro y Rincón de la Subbética. Asimismo, otra almazara andaluza, Aceitera Peninsular Española, ha obtenido un Diploma Gran Oro por su Oliria Picual.
Un aceite de oliva virgen extra aromatizado con limón, el Oleo Almanzora Limón de la almazara del mismo nombre, también se ha hecho con otro Diploma de Gran Oro. Cierra la lista de Diplomas de Gran Oro un aove portugués: Oliveira da Serra Lagar do Marmelo de Sovena Portugal Consumer Goods S.A
Los Diplomas de Oro se han repartido entre almazaras españolas, portuguesas, italianas y griegas. Andalucía ha sido la comunidad que ha acaparado el mayor número de premios, un total de 16 Diplomas de Oro. Además, tres almazaras catalanas han obtenido sendos Diplomas de Oro. Por una parte, Henri Mor, que firma los AOVES Henri Mor Ecológico y Henri Mor Reserva Privada y por otra parte, Nortia Agricultural por sus AOVES Dehesa El Molinillo Empeltre y Dehesa el Molinillo Reserva de Familia. Gabriel Alsina y su aceite de oliva virgen extra Olicastelló Arbequina es la tercera almazara catalana premiada.
Dos de los diplomas de Oro se van a Castilla la Mancha, para premiar los aoves de Palacio de los Olivos Picual de la almazara Olivapalacios y el aove toledano Verde y Amén, presentado por Faustino Corral Berbel.
Un aceite aragonés, Gold Lis de Aceites Lis, obtiene un Diploma de Oro en esta edición de CINVE AOVE. También Canarias cuenta con representación en el palmarés con su Oleo Teide de la Cooperativa de Abona.
En el plano internacional, dos almazaras italianas han sido premiadas, por un lado, Domenico Manca ha obtenido tres Diplomas por sus AOVES: San Giuliano Primer, San Giuliano Fruttato Cuor d´Olivo, San Giuliano Monocultivar Bosana. Y por otro lado, la almazara Frantoio Romano ha colocado dos de sus aceites, Ortice Bio y Raciopella entre los premiados.
La almazara portuguesa Gallo Worldwide ha obtenido un diploma por la referencia: Gallo Azeite Bio. Mientras que la almazara griega Terra Creta ha hecho lo propio con el Grand Cru EVOO elaborado en la isla mediterránea de Creta.
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