Pintxos para maridar la bilbaína La Salve en Oquendo
La cerveza vasca llega a la región de la mano de Mokka Extremadura que la distribuye ya en varios restaurantes de la capital cacereña
L. ALCÁZAR
Viernes, 25 de junio 2021, 11:32
De Bilbao a Obispo Segura Sáez, Torre de Sande (ahora en manos de Toño y José, de Atrio) y Homarus en Cáceres. La puesta de largo de la cerveza vasca La Salve tuvo lugar el martes en la tapería Oquendo.
El cocinero donostiarra y propietario del local, Pablo Medrano, ejerció de anfitrión en el acto de estreno de su nuevo cañero. En homenaje a su tierra maridó la cerveza y agasajó al cliente con una barra repleta de 'pintxos', pequeños pero suculentos bocados de tortilla de bacalao, croquetas, chistorra o la popular gilda.
Los promotores de la fábrica, Jon Ruiz y Eduardo Sáiz, detallaron cómo en 2014 relanzaron la marca que en 1886 un alemán levantó en la curva de la ría de Nervión, donde los marineros rezaban la salve a la virgen de Begoña.