¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
ana magro

La Feria de Zafra sirvió como escaparate y promoción de los productos de Denominación de Origen extremeños

El almuerzo, abierto al público, ha sido elaborado por el catering Las Barandas

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Miércoles, 5 de octubre 2022, 08:34

La Asociación de Consejos Reguladores de Extremadura (ACREX) ha organizado este martes 4 de octubre, en el marco de la Feria Internacional Ganadera de Zafra, y en la caseta de Corderex, una degustación de productos de Denominación de Origen (DO) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IPG) de Extremadura, aprovechando que muchas de ellas han estado presentes con fuerza en este certamen.

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El almuerzo, abierto al público, ha estado elaborado por el catering Las Barandas y se han podido degustar jamón de la dehesa extremeña, torta del Casar, queso de La Serena, quesos de Los Ibores, carpaccio de ternera y cordero, todos productos extremeños. El resto de platos se han elaborado con otros productos también de D.O. e IPG extremeños: cerezas del Jerte, pimentón de La Vera, AOVE o miel de las Villuercas-Ibores. Toda la degustación ha sido armonizada con vinos Ribera del Guadiana.

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El objetivo de este evento era dar a conocer todos estos productos extremeños al consumidor que está presente en la feria. La ACREX, de reciente constitución, intenta aunar esfuerzos para promocionar los productos únicos de Extremadura, tanto dentro como fuera de sus fronteras.

Se ha contado con la presencia del director general de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, Antonio Cabezas; el presidente de Acrex, Ángel Juan Pacheco, así como los presidentes de las distintas DO e IPG extremeñas y miembros del consejo regulador de ACREX, entre otros invitados y público en general.

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