La factoría del churro
Visitamos en Cáceres una churrería diferente, variada y entretenida
redacción
Viernes, 30 de abril 2021
En el 25 de la calle Donoso Cortés de Cáceres, entre el Gran Teatro y San Juan, abre el local de moda de los desayunos cacereños. Naturalmente, es una churrería, puesto que en Cáceres no podía ser de otra manera, pero su carta es amplia y tienen una oferta de tostadas muy sugerente con la gracia de que se puede elegir entre cuatro tipos de pan: de horno de leña, baguette, mollete o pan de molde. Las de pan de leña XXL son gigantescas, apabullantes, extraordinarias. Además, se puede desayunar en una terraza muy céntrica situada en un lugar por donde pasa medio Cáceres.
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El local tiene un nombre sugerente y tecnológico: Churros Factory. Sus fundadores son extremeños y la han convertido en franquicia que ya empieza a dar sus frutos: si nada se tuerce, abrirán la primera sucursal en Huelva. En esta 'factoría', los churros 'gordos' o porras están en su punto y entre las tostadas, destacan la extremeña de jamón ibérico y tomate, la burgalesa de queso fresco, la gaditana con atún, la cantábrica con anchoas, la gallega con lacón o la mangurrina de patatera con miel. También preparan gofres, sirven tres clases de cereales con tazones XXL y se pueden tomar 14 tipos de chocolates a la taza. En la carta de té, 27 referencias y en la de smoothies, divertidas propuestas frutales o de verduras con zumo de naranja, leche o zumo de naranja.
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