Cuatro vinos extremeños, distinguidos en la 17ª edición de CINVE
Se trata de Carabal Cávea 2014, Carabal Gulae 2014, Tinto 9 cepas 2017 y Paiva Cava 2019
REDACCIÓN
Jueves, 10 de junio 2021, 13:10
Ya han sido proclamados los premios de CINVE 2021, el certamente de vinos, vermuts, vinagres y sidras, cuyas catas tuvieron lugar a finales del mes de mayo en Cáceres. Un jurado internacional compuesto por profesionales del sector: enólogos, sumilleres y periodistas especializados cató a ciegas y otorgó puntuaciones a cada una de las muestras presentadas a concurso.
Dos vinos arrancaron el aplauso de las mesas del jurado y se llevaron el premio Gran CINVE: el tinto Conde de San Cristóbal Reserva Especial 2015 de la D.O. Ribera del Duero) y el Palo Cortado de La Cruz de 1767 de Bodegas Arfe, de la D.O Jerez-Xérès-Sherry.
En cuanto al diploma de Gran Oro, fue para dos vinos gallegos: Eido da Fonte de Eido da Fonte, S. L (D.O. Rías Baixas) y el Terras Mancas 2019 de Adega Terras Mancas (I.X.P. Val do Miño).
El blanco oscense Clarión 2016 de Viñas del Vero (D.O. Somontano) y dos tintos de Ribera del Duero: Condado de Oriza Reserva 2016 de Felix Solís Avantis y Viña Arnáiz Gran Reserva 2010 de García Carrión se sitúan también en puntuaciones de diploma Gran Oro.
En cuanto a los vinos extremeños, cuatro han sido distinguidos con diplomas de Plata. Se trata de Carabal Cávea 2014 y Carabal Gulae 2014 de Bodegas Carabal (D.O. Ribera del Guadiana); el tinto 9 cepas 2017 de Encina Blanca de Alburquerque (Vino de la Tierra de Extremadura) y Paiva Cava 2019 de Bodegas Martínez Paiva (D.O Cava).