Regresa el certamen gastronómico del cerdo ibérico de Barcarrota
Del 22 al 24 de abril, la localidad pacense acogerá esta feria, en la que habrá catas de vino, elaboración de platos en directo, concursos y atracciones para los más pequeños
EN SALSA
Jueves, 21 de abril 2022, 20:31
Ya son 17 las ediciones del certamen del cerdo ibérico de Barcarrota. Dará comienzo el viernes con una degustación de migas con café, el IX concurso de cocineros profesionales, un taller para niños, ruta de la tapa por los establecimientos de la localidad pacense, degustación de garbanzos y gazpacho a cargo de la asociación de mujeres Altozano, así como una demostración de casquería de Miguel Martínez Sosa. El sábado, habrá también ruta de la tapa, además de un concurso de tapa ibérica entre las asociaciones locales. En las XII jornadas técnicas del cerdo ibérico, Alberto Becerra, de la bodega Pago de las Encomiendas, realizará una cata de sus vinos. También habrá una ponencia de Ashil Laleska Fernández y Ruth Noemí Canales sobre la presencia del ibérico en la cocina internacional. Asimismo, José Muñoz Sánchez hará una exhibición de corte de jamón en directo.
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A mediodía, degustación gratuita de ibéricos y vinos, y concurso de repostería. Además, el mercado de abastos (el sábado de 15.00 a 19.00 y el domingo de 13.00 a 19.00 horas) se dedicará a los más pequeños de la familia, con diversos talleres y actividades. El cocinero de Lvgaris,Javier García, estará el domingo a la una del mediodía enseñando a cocinar a los niños y niñas. Además, durante los tres días, habrá un castillo hinchable gratuito.
El domingo, broche final de estas jornadas ibéricas, con la visita guiada a la localidad a primera hora. También será el XI concurso de cortadores de jamón, que es clasificatorio para la final nacional; el VIII concurso del mejor jamón ibérico; la elaboración de platos en directo de Javier García, Manuel Espada y Fernando González; degustación de costillas con gazpacho y, por último, se otorgará el premio Encina de Plata a Manuel Gil Felipe, por su labor divulgativa e innovadora en el sector.
Durante estos tres días la música en directo y la animación acompañarán a los mejores bocados provenientes del ibérico.
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