Borrar

Feval acogerá un foro sobre la fruta de hueso el próximo 4 de octubre

FRAN HORRILLO

Domingo, 23 de septiembre 2018, 11:37

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Don Benito ha sido elegida como sede de Xtrema Fruit, un evento agrícola consistente en la celebración de una jornada técnica con encuentros comerciales en los que primarán las novedades para productos en los que Extremadura es referencia, como la ciruela y la cereza, y donde productores, exportadores, técnicos, investigadores, comercializadores, viveros o empresas auxiliares podrán conocer las últimas novedades del sector de la fruta de hueso.

El evento, organizado por la empresa Agromarketing, cuenta con la colaboración de la Asociación de Exportadores de Extremadura (Afruex) y la Junta de Extremadura y se celebrará en las instalaciones de Feval el 4 de octubre.

Mañana y tarde

El formato será el de una jornada técnica en horario de mañana y tarde en el auditorio de Feval, en la que se desarrollará un programa que estará dividido en bloques temáticos en los que diferentes expertos tratarán de sanidad vegetal; técnicas de cultivo y nuevas variedades; comercialización y nuevos mercados; técnicas pre y poscosecha.

Asimismo contará con un apartado de novedades del sector agrícola de la fruta de hueso en el que diferentes empresas podrán presentar sus últimos productos e innovaciones, al tiempo que Xtrema Fruit se convertirá en el primer foro que aborde la temática de la fruta ecológica. El auge en el consumo de las frutas y hortalizas ecológicas, con un incremento del 17% en su producción en España, han llevado a incorporar esta temática.

La jornada técnica contará con diversos encuentros comerciales para fomentar el 'networking' entre los asistentes. La inscripción está abierta, al precio de 10 euros para la asistencia y de 30 euros con la comida incluida.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios