Valioso empate del juvenil y derrota del cadete extremeño ante Islas Baleares
FÚTBOL SALA BASE

Los de Pablo López lograron las tablas 'in extremis' y los de Joaquín Casco fueron goleados en la tercera jornada del Nacional de Almendralejo

BADAJOZ.

Sábado, 26 de enero 2019, 10:38

Empate con sabor a victoria de la selección extremeña juvenil y derrota de la cadete en la tercera jornada de la fase previa de los Campeonatos de España que se celebran en Almendralejo. En el doble duelo ante Islas Baleares, el combinado cadete de Joaquín Casco cayó derrotado por 3-8 mientras que el juvenil de Pablo López arrancó un importantísimo empate 'in extremis' que mejoró con la posterior 'mini-victoria' en la tanda de penaltis válida para un posible desempate.

No fue un día fácil para los combinados extremeños, que no estuvieron acertados de cara a gol. En categoría sub-16, tras un inicio igualado, Extremadura encajó tres tantos consecutivos que mermaron el ímpetu inicial. Sergio recortó distancias para los de Joaquín Casco, pero una vez más los baleares percutieron hasta el 1-6 con el que se alcanzó el descanso. En la segunda mitad, los extremeños mejoraron el tono pero sin llegar a poner en riesgo la ventaja rival. Manuel hizo el 2-6 para Extremadura pero Baleares volvió a enfriar el choque con el 2-7 de Bruno. Ya en los minutos finales, Víctor marcó para Extremadura y Juan Piña para los isleños.

Bien distinto fue el choque en categoría juvenil, que terminó con apoteósica remontada del combinado local. La selección balear, cuyo portero cuajó un grandísimo partido, hizo un buen trabajo en el primer tiempo y llegó al descanso 0-3 por delante. Al inicio del segundo periodo, un tanto de espuela de Yeray dio alas a una Extremadura que terminó metiéndose de lleno en el partido cuando Antonio puso el 2-3 en el marcador. A falta de solo 26 segundos para la bocina, el pabellón se vino abajo con el 3-3 que firmó Aarón, un gol que cambiaba por completo el panorama del grupo. La alegría fue a más con el triunfo de los extremeños en la tanda de penaltis por el desempate, que se resolvió por 3-2 a favor de los locales con tantos de Yeray, Yuni y Aarón.