ATLETISMO

Teresa Urbina acaba segunda en el Cross de Cantimpalos

Martes, 12 de diciembre 2017, 08:13

BADAJOZ. Teresa Urbina confirma su gran momento con un nuevo podio en una de las clásicas del campo a través español. Tras su segundo puesto en Aranda de Duero hace una semana, la atleta de Zorita repetía el viernes plaza en el cajón en el Cross Nacional de Cantimpalos. Urbina sólo cedió ante Cavaline Nahimana, atleta de Burundi de 20 años. Tania Carretero acarició el podio y seis segundos le separaron de la madrileña Elena García, tercera en la localidad segoviana.

En la prueba masculina, Ricardo Rosado fue noveno y Houssame Benabbou decimotercero en una carrera dominada por el campeón de Europa de 5.000 Ilias Fifa.

Teresa Urbina no pudo firmar un doblete dos días después en Quintanar de la Orden donde fue cuarta y Tania Carretero, duodécima. Rosado finalizó séptimo y Benabbou duodécimo.

En el Europeo de Campo a Través de Samorin (Eslovaquia), el toledano Sergio Paniagua (Perceiana) entró decimoseptimo en categoría Sub-23 y se quedó a cuatro puntos del bronce por equipos.