¿Qué ha pasado hoy, 18 de abril, en Extremadura?
Los extremeños celebran uno de los goles. :: @fexfutbol
Las selecciones extremeñas sub-16 y sub-19 se estrenan con triunfos
FÚTBOL SALA BASE

Buen arranque en el Campeonato de España de Almendralejo ante los equipos de Melilla (6-1) y Cantabria (12-2)

Viernes, 25 de enero 2019, 08:41

badajoz. Los pabellones Extremadura y Europa de Almendralejo registraron una gran afluencia de público para disfrutar con la segunda jornada de competición de los Campeonatos de España Juvenil y Cadete de Fútbol Sala. Este segundo día dejó ver el debut de las selecciones extremeñas sub-16 y sub-19, que resolvieron con sendas victorias sus respectivos partidos ante Melilla (6-1) y Cantabria (12-2).

En categoría cadete, los chicos de Joaquín Casco sumaron sus primeros tres puntos tras superar con claridad a una combativa Melilla. Víctor abrió el marcador para los locales nada más comenzar el partido y Sergio amplió ventaja con el 2-0 antes del descanso. En el segundo tiempo, los melillenses añadieron tensión con el 2-1 de Said, pero una enérgica reacción certificó la victoria local con otros tres goles de Víctor y uno más de Maymoune.

Más abultado fue aún el triunfo de la selección extremeña juvenil frente a Cantabria, que se resolvió con un 12-2 a favor de los chicos de Pablo López. Extremadura comenzó mandando con el 1-0 de Adri, aunque pocos minutos después Aritz empató. De ahí al descanso, los verdes pusieron tierra de por medio hasta irse a vestuarios con ventaja de 5-1 gracias a los goles de Juanlu, Adri, Matías y Jonathan. Cantabria volvió a perforar la meta local en el inicio del segundo tiempo, pero una vez más llegó el vendaval extremeño, que con nuevos goles de Younnes (3), Matías (2), Juanlu y Yeray disparó el marcador hasta el 12-2 final.

En el pabellón Europa, doble duelo entre las selecciones de Galicia e Islas Baleares, que se resolvió de distinta forma en una y otra categoría. En cadetes, los gallegos se impusieron con claridad por 7-0, no dando opción a un combinado isleño que ya al descanso caía por 4-0. En categoría juvenil, Islas Baleares sumó su segundo triunfo del torneo al derrotar por 5-2 a Galicia. Los insulares llegaron al descanso con el marcador favorable de 3-0, ampliado hasta el 5-0 antes del recorte gallego.