La atleta pacense cosecha una gran actuación en la cita alemana acabando como la mejor de la delegación española con un tiempo de 1:53:23

Redacción

Badajoz

Viernes, 12 de agosto 2022, 20:09

Llegaba con buenas sensaciones a una cita marcada en rojo en su calendario de esta temporada. Y el presagio positivo quedó respaldado con una brillante actuación en un escenario de alcurnia. Miriam Casillas acudía al Europeo de Múnich con confianza en sus posibilidades y en su estado de forma.

En la ciudad alemana, firmó un meritorio séptimo puesto, que es el mejor resultado de una triatleta española desde el bronce obtenido por Ainhora Murua en 2015. Fue, además, la más destacada de la delegación parando el crono en 1:53:23. Anna Godoy finalizó en la decimoséptima plaza (1:55:42), Noelia Juan en la plaza 26 (1:57:59), mientras que Marta Pintanel acabó trigésima (1:58:56).

La olímpica del Triatlón Ferrol aguantó el ritmo de las más rápidas en el agua, nadando en cabeza desde la primera vuelta. A la salida de la primera transición, las líderes abrieron un pequeño hueco con respecto a Miriam Casillas pero tiró de otras rivales para no dejar escapar el grupo y pudo enganchar en los primeros kilómetros.

Salvando una caída en el cierre de su pelotón, una decena de triatletas se bajaron a correr para disputarse los puestos de podio. A Miriam Casillas, sin bajar el ritmo hasta la meta, le faltó una vuelta para continuar recortándole tiempo a la sexta, Julie Derron, oro continental la pasada temporada.

«Estoy contenta de estar de vuelta. Han sido un par de meses duros después del covid, con muchos altibajos e incertidumbre, y este resultado me deja por fin tranquila. Esto ha pasado y estoy de vuelta», reconocía la triatleta de Badajoz, que entró en meta a 1 minuto y 13 segundos de la británica Non Standford, que se alzó con el oro continental con un tiempo de 1:52:10.

La lucha por las preseas fue apasionante y deparó un duelo muy igualado, ya que la alemana Laura Lindemann finalizó en segunda posición a +0:09 de la vencedora (1:52:19) y cerró el podio la francesa Emma Lombardi, que se colgó el bronce quedándose a 0:12 de Standford con un tiempo de 1:52:22.

La participación europea de Miriam Casillas podría continuar el domingo en la prueba de relevos mixtos, en caso de ser elegida por el seleccionador nacional.