Mireia Belmonte. Efe
Mireia Belmonte logra otras dos medallas en Moscú
Natación

La española consiguió añadir un metal de plata y otro de bronce a su palmarés en la Copa del Mundo de Natación

colpisa / efe

Moscú

Miércoles, 2 de agosto 2017, 19:33

La nadadora española Mireia Belmonte obtuvo la segunda posición en los 400 metros libres y la tercera en la prueba de 200 metros mariposa este miércoles en el comienzo de la Copa del Mundo de Natación celebrada en Moscú, donde competirá este jueves en los 800 metros libres.

La badalonesa completó la primera prueba (400 metros libres) en 03.58.24, solo por detrás de la italiana Federica Pellegrini (03.57.80), de la que no se despegó en ningún momento en la piscina del Estadio Olimpiyski de la capital rusa

En su segunda participación, en la disciplina de 200 metros mariposa, la deportista nacional consiguió finalizar tercera con un tiempo de 2.05.75, más de dos segundos por encima de los 2.03.43 de la alemana Franziska Hentke, ganadora de la prueba, y a unas centésimas de los 2.05.36 de la húngara Katinka Hosszu.

Mireia llegó a Moscú tras ganar tres medallas en los recién concluidos Mundiales de Budapest; una de oro precisamente en los 200 metros mariposa, y dos de plata en las pruebas de 1.500 y 400 estilos. Con ese oro mundial en su prueba fetiche, la nadadora completó su particular 'triple corona' en los 200 mariposa, tras ganar en 2016 el oro en los Juegos Olímpicos de Río y en 2014 los Europeos de Berlín.

En esta primera etapa de la Copa del Mundo que arrancó este miércoles en la capital rusa se estrenan nuevas reglas impuestas por la Federación Internacional de Natación (FINA). A partir de este año, los nadadores no pueden participar más que en cuatro pruebas individuales en cada una de las etapas del circuito, y en un máximo de 25 pruebas a lo largo de las nueve etapas que componen la competición.