Directo Directo | La intensa lluvia en Cáceres para la procesión de los Estudiantes
Marta Giralt durante la prueba de la Copa de España. HOY
Marta Giralt gana en Segovia la Copa de España de Ponis
HÍPICA

BADAJOZ.

Viernes, 1 de julio 2022, 08:58

La hípica extremeña tiene un nueva estrella. Marta Giralt Ponce se proclamó campeona de la Copa de España de Ponis el pasado fin de semana en Segovia. Esta deportista pacense, de tan solo 11 años, fue la mejor de su categoría a pesar de ser de las más jóvenes en concursar en un exigente y emocionante campeonato en el que se dieron cita las mejores promesas nacionales.

Marta Giralt monta y entrena desde pequeña en la Sociedad Hípica Lebrera de Badajoz bajo la tutela de su profesor, Israel Cantero.

En la Copa de España, Marta Giralt compitió en la categoría de Ponis D sobre una altura de 1,10 metros y dirigida a participantes con edades comprendidas entre los 11 y los 16 años.

La joven amazona pacense consiguió ser regular y mantener los nervios a raya durante toda la prueba para meterse en la lucha por la Copa de España. Ya en la final disputada, Marta Giralt consiguió imponerse a sus rivales para conquistar un título que se resolvió en un trepidante desempate.