KÁRATE

Marta García y Javier Bonilla, bronces nacionales

BADAJOZ.

Martes, 27 de noviembre 2018, 08:14

La selección extremeña de kárate ha regresado de Ponferrada con dos medallas de bronce en el Campeonato de España de Kárate Cadete, Júnior y Sub-21.

La flamante subcampeona mundial Marta García Lozano (Gimnasio Vivevien de Cáceres) sigue instalada en el podio y se colgó la medalla de bronce en la modalidad de kata en la categoría sub-21. La deportista de Almendralejo, que en el pasado Campeonato del Mundo de Madrid había conseguido proclamarse subcampeona en la modalidad de kata por equipos, se fue deshaciendo brillantemente de todas su rivales perdiendo solo el pase a la gran final, que posteriormente ganaría su compañera en el equipo nacional Raquel Roy.

La segunda medalla llegaría de la mano de Javier Bonilla Blanco (Gimnasio Oaki de Higuera la Real) en kumite cadete -52 Kg. El joven extremeño realizó un magnífico campeonato perdiendo solamente en su enfrentamiento con el catalán Xavier Sevillano, que a la postre se proclamaría campeón de España.