¿Qué ha pasado hoy, 15 de abril, en Extremadura?
Mamen Ledesma durante la prueba de los 10.000 metros en la que fue medalla de bronce en el Campeonato de España Universitario. ::
María Barbaño, subcampeona de España y Mamen Ledesma repite podio con un bronce
ATLETISMO I CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO

La lanzadora montijana es segunda en martillo y la atleta dombenitense suma su tercera medalla consecutiva después de dos subcampeonatos

BADAJOZ

Lunes, 23 de abril 2018, 13:26

Dos nuevas medallas extremeñas se sumaron al oro de Javier Cienfuegos en el Campeonato de España Universitario celebrado en Andújar (Jaén). María Barbaño Acevedo (Universidad Camilo José Cela) y Mamen Ledesma (UCAM Murcia) lograron una plata en martillo y un bronce en los 10.000 metros, respectivamente.

La lanzadora montijana se proclamó subcampeona de España universitaria con una marca de 54,44. María Barbaño Acevedo se quedó a menos de seis metros de la castellonense Osarumen Odeh (Universidad Jaume I de Castellón) que conquistó el título con unos redondos 60 metros.

La dombenitense volvió a subir al podio en el Campeonato de España Universitario por tercer año consecutivo. La atleta dombenitense se colgó la medalla de bronce en la prueba de los 10.000 metros representando a la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM). Mamen Ledesma invirtió un tiempo de 38:16.42 para subir al tercer puesto del cajón por detrás de Gema Martín (Universidad de Salamanca) con 35:42.59 y Marta de La Fuente (Universidad de Valladolid) que empleó 37:47.64.

Miguel Ángel Durán (Universidad de Extremadura) rozó el podio con un cuarto puesto en peso con un lanzamiento de 13,35 a 25 centímetros del bronce del madrileño Javier García (UCAM) y también firmó un magnífico un quinto puesto en jabalina con un registro de 56,40. Javier Díaz (UEx) también acarició el podio en los 3.000 obstáculos donde fue cuarto a un segundo de la medalla (9:24.44 por los 9:23.09 de Lluis Fullana, de la Universidad Illes Balears) y su compañero Juan José Márquez (UEx), noveno. Jara García (UEx) fue quinta en 100 vallas. Manuel León Fernández (UEx) y Adrián López (UEx), finalizaron décimo y undécimo, respectivamente, en los 10.000 metros marcha.

El medallero por Universidades lo lideró la UCAM con 21 medallas (10 oro, 6 plata y 5 bronce) -entre ellas tres aportaciones extremeñas con el oro de Javier Cienfuegos, la plata de María Barbaño Acevedo en martillo y el bronce de Mamen Ledesma en los 10.000-, seguidas por la Universidad Jaume I de Castellón con 8 medallas y Universidad de León con 7 de un total de 38 universidades que consiguieron algún metal.