¿Qué ha pasado hoy, 18 de abril, en Extremadura?
SUPERLIGA FEMENINA

El Extremadura aplasta al hasta ahora imbatido Zalaeta gallego

Domingo, 15 de octubre 2017, 11:50

El Extremadura Arroyo se impuso al hasta ahora imbatido Autos Cancela Zalaeta por un contundente 3-0 (25-11, 25-21 y 25-18), en el mejor encuentro del equipo extremeño de la temporada en Superliga 2.

Liderados por una inspirada Isabela Quiuqui, autora de 21 puntos, el conjunto cacereño desarboló por completo el sistema defensivo rival en el primer set y sentó las bases de una victoria más plácida de lo que se suponía a priori, al contar hasta esta jornada el cuadro gallego sus partidos por victorias.

En la faceta anotadora, Quiuqui contó con el apoyo de Gabi Silva (11) y de Yohana Rodríguez (9). Mención aparte merece también el hecho de que el técnico cacereño, Adolfo Gómez, hiciera jugar a tres jugadoras juveniles, Ana Lucas (16 años), Laura Pallero (17) y María Guadalupe (17), las dos primeras en el septeto titular, y que todas cumplieran y con creces.

El partido comenzó ya con una clara ventaja local (6-1), merced al saque de Pallero, a la consistencia en defensa en primera línea y a la gran dirección de juego de su colocadora Beatrix Meléndez-Pál. La diferencia en el marcador fue creciendo de forma paulatina hasta el rotundo 25-11 del primer parcial.

En el segundo juego, el Autos Cancela Zalaeta reaccionó, llegó a disponer de una renta de cuatro puntos (4-9, 7-11), pero la escuadra extremeña, con Ana Lucas al saque, llegó a igualar la contienda primero (11-11), para coger poco después la iniciativa (16-15), y apuntarse definitivamente el set por 25-21.

En la tercera manga, y a pesar de que Gómez diera minutos a jugadoras menos habituales, el nivel de juego apenas bajó, y el Extremadura Arroyo sentenció sin apenas complicaciones (25-18).

La próxima jornada, las cacereñas visitarán Soria, el sábado 21 de octubre, a las 17.00 horas.