Estefanía Fernández en el podio con Laura Pedruelo y Begoña Lazkano como campeona de España de invierno en el K1 5.000. RFEP
Estefanía Fernández revalida el título de campeona de España en el K1 5.000
Piragüismo

Inés Felipe y Elena Ayuso también suben al podio en paracanoe y Julio Moreno y David Flecha logran el oro en el K2 veteranos

Redacción

Badajoz

Martes, 21 de marzo 2023, 13:12

Estefanía Fernández sale de nuevo de Sevilla como campeona de España. La palista emeritense del Iuxtanam revalidó su titulo nacional de K1 5.000 en el Campeonato de España de Invierno de Sprint Olímpico. La oliventina Inés Felipe (Piragüismo Badajoz) también logró el campeonato en paracanoe PK2 y Elena Ayuso (Piragüismo Extremadura) fue plata en PK3. Julio Moreno y David Flecha (Iuxtanam) se alzaron con el oro de veteranos en K2.

Estefanía Fernández se impuso en una emocionante y apretada final que se decidió por décimas de segundo y que requirió de la 'foto finish' para determinar el segundo puesto en un podio con un segundo y medio entre las tres primeras. La piragüista del Iuxtanam repite su oro del año pasado por siete décimas sobre Laura Pedruelo (Kayak Zamora) que se haría con el subcampeonato por solo 21 centésimas sobre Begoña Lazkano (Donostia Kayak).