El Cáceres Universidad logra una victoria casi definitiva

Grupo López Bolaños, Jerez y Rena perdieron sus partidos

M. CAMACHO

NAVALMORAL DE LA MATA.

Lunes, 20 de marzo 2023, 08:30

Una sola victoria y tres derrotas para los representantes extremeños del grupo 4 de Segunda B en la jornada 24. Un triunfo, eso sí, que vale su peso en oro. El Cáceres Universidad se fortalece entre los cuatro primeros clasificados tras ganar al Tres Cantos (4-3). Mientras tanto, el Grupo López Bolaños cosechó una derrota intrascendente en cancha del Dehesa Villalba (6-1), el Jerez Futsal dio un gravísimo paso atrás al caer frente al Rivas (0-6) y el Bambatam Rena plantó cara sin éxito al Ciudad de Móstoles (6-2).

El equipo universitario venció con un tanto en propia puerta a falta de 20 segundos para el final que le puede vale prácticamente su presencia en el playoff de ascenso. Los goles anteriores de Apa, Aarón Chamorro y Cepinha redondearon la victoria ante su más directo rival por la lucha entre los cuatro primeros clasificados. El Cáceres es cuarto con 49 puntos, 7 más que el Tres Cantos, quinto. A falta de 18 puntos, cada jornada que pasa está más cerca del objetivo.

Por su parte, el GL Bolaños, a pesar de perder en un mal partido por faltarle la intensidad que acostumbra, certificó su permanencia. El gol de Fede apenas maquilló un marcador, eso sí, demasiado abultado. Los fontaneses se quedan con 39 puntos compartiendo la sexta posición, lejos de las que tienen premio, pero más lejos aún de las de peligro.

Derrota más que dolorosa del Jerez en su propia casa ante el líder. A la pérdida de los puntos y goles hay que sumar que se queda antepenúltimo, ahora a 11 puntos de la salvación. Demasiada renta desfavorable con pocos partidos por delante como para intentar la hombrada, aunque hasta que las matemáticas sigan dando esperanza, no deberían rendirse los templarios.

El Rena tampoco puntuó en su salida a la pista del segundo clasificado. Isra marcó los dos tantos del equipo, el primero para adelantarlo en el marcador, pero ya al descanso la diferencia fue de tres goles. Los reneros ocupan la última posición sin haber ganado aún.