Los capitanes y jugadores del Pueblonuevo y Miajadas salen de vestuarios tras el equipo arbitral encabezado por Galayo Castro. @AtcoPueblonuevo
Justo reparto de puntos en el Antonio Amaya
TERCERA RFEF

El Pueblonuevo se adelanta un minuto antes del descanso y el Miajadas empata justo tras la reanudación

JOSÉ MARÍA GARCÍA VENEGAS

PUEBLONUEVO DEL GUADIANA

Domingo, 25 de septiembre 2022, 10:55

Tras lograr una gran victoria la pasada semana en el campo del Moralo, uno de los favoritos al ascenso, el Atletico Pueblonuevo no pudo pasar del empate en casa ante un Miajadas que repitió la igualada de la semana anterior, aunque estrenando su casillero de goles pese a que fuera un tanto en propia meta.

El partido comenzó con mucho equilibrio y ninguno de los dos equipos conseguía llegar al área rival. El Pueblonuevo tuvo una gran ocasión en el primer cuarto de hora en un balón en profundidad. Álex Coronado se quedó solo delante de Rocha e intentó una vaselina que el portero sacó muy bien con su mano derecha.

El conjunto local siguió acercándose a la meta visitante, y pasada la media hora de juego, Adolfo probó con un disparo desde la frontal del área que salió rozando el poste derecho de Rocha. Fruto de ese asedio sostenido, el Pueblonuevo marcó el primer gol. El pase en profundidad a su extremo izquierdo Nene le permitió internarse y cruzar el balón al fondo de la red. Era el minuto 44, un gol psicológico ante un Miajadas que, sin embargo, empató nada más volver de los vestuarios. En la primera jugada de la segunda parte llegó el 1-1 en un fallo defensivo del Pueblonuevo. Su central Jesús, al despejar, marcó gol en propia puerta.

PUEBLONUEVO

Victor; Luis (Mesa, min. 65), Carlos (Jesús, min. 45), Maluenda, Jony; Gabri (Poty, min. 65), Adolfo (Raúl Sache, min. 55), Manuel; Raul Amaya, Nene (Liberal, min. 84) y Alex Coronado.

1

-

1

MIAJADAS

Rocha; Parra, Juanjo, Loren, David; Victor (José, min. 87), Fale (Jesús, min. 77), Acedo (Juan Luis, min. 55), Angel Luis; Antonio y Robihno.

• GOLES 1-0: Nené, min. 44. 1-1: Jesús, en propia meta, min. 46.

• ÁRBITRO Galayo Castro (Navalmoral de la Mata). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Adolfo y Jesús, y a los visitantes Acedo y José.

• INCIDENCIAS Antonio Amaya, 350 espectadores.

El cuadro miajadeño se creció con el empate ante el nerviosismo local y dispuso de dos llegadas peligrosas para concretar la remontada. Mejoró el Pueblonuevo con los cambios ofensivos y buscó su primer triunfo como local, que pudo llegar en una falta lateral lanzada por Jony, en el minuto 82, que el meta del Miajadas mandó a córner. Sin embargo, pese a alguna contra visitante, no se movió el marcador.