El Azuaga logra un valioso empate cerca del final

BEATRIZ MORILLO

AZUAGA.

Lunes, 7 de noviembre 2022, 07:45

Azuaga y Jerez empataron en un partido vibrante y competitivo. Los visitantes se mostraron superiores gran parte del encuentro, pero acabaron cediendo el esférico ante el conjunto local, que no dudó en aprovecharlo y hasta pudo ganar en la prolongación.

Los locales fueron los primeros en avisar. Farfán colocó el esférico en el área para que Chepe cabeceara, aunque el remate no cogió portería. Como respuesta, el Jerez hizo que Joaquín entrara en contacto con la pelota con un remate de Jorge da Silva. El dominio local continuó hasta pasado el cuarto de hora, en el que el Jerez aprovechó un despiste de Caco. Pantoja recogió la pelota para ceder a Chema Chávez, y éste, desde fuera del área, no dudó en sacar un derechazo a la escuadra. Los de José Miguel intentaron encontrar su oportunidad sin éxito hasta que en un pase en profundidad, Luis Barragán recortó al portero y lanzó un tiro raso y flojo que ningún defensa pudo detener. Cinco minutos después, en un contragolpe, Chema Chávez logró rematar a portería y establecer el 1-2 en el marcador.

El Azuaga se mostró incómodo gran parte del segundo tiempo. El Jerez tuvo una doble ocasión en la que un providencial Joaquín tiró de reflejos para despejar el balón. Con los cambios, el equipo local volvió a tener oxígeno y empezó a mostrar más vocación ofensiva. En el 83 llegó el empate de Chepe tras chutar un balón que rozó en un defensa del cuadro jerezano. El Azuaga pudo ganar en el tiempo añadido con un cabezazo de Luis Prieto, pero finalmente el duelo acabó en tablas.