¿Qué ha pasado hoy, 17 de abril, en Extremadura?
El Santa Teresa sigue firme en El Viveroo. :: SANTA TERESA
El Santa Teresa repite victoria en su feudo y el Cáceres se lleva el derbi de Castuera
Segunda Femenina

El CP San Miguel placentino empata en Ceuta y derrotas de Peña El Valle y Extremadura

redacción

Lunes, 24 de septiembre 2018

El Liberbank Santa Teresa Badajoz volvió a ganar en El Vivero ante el Pozoalbense por un claro 4-1. El partido, segundo seguido como local, no pudo empezar de mejor manera para las de Antúnez. En el minuto 4, un pase medido de Nayadet fue recibido por Belén, que batía a la guardameta para hacer el primero. Pero hasta el 51 Andrea no ampliaba la ventaja y además las visitantes recortarían distancias, hasta que Belén y Estefa pusieron el 4-1.

El partido no pudo empezar de mejor manera para las de Juan Carlos Antúnez. En el 4, un pase medido de Nayadet fue recibido por Belén, que batía a la guardameta para hacer el primero.

Nayadet pudo hacer el segundo en el 13' con un golpe franco directo pero su lanzamiento fue atrapado por Mari. La respuesta del CD Pozoalbense llegó con un tiro exterior de Gloria, que fue interceptado con una gran estirada de Eva.

En el 22 una buena jugada combinativa terminaba en las botas de Estefa, que mandaba el balón a la madera. A la media hora de juego una gran maniobra de Belén dejaba sola a Sofía y en el mano a mano, en el que la meta rival tapó muy bien el hueco, no pudo ampliar la ventaja para las pacenses.

En el 41' Eva volvía a mostrar sus reflejos con una intervención con la que sacaba con el pie un disparo de las cordobesas desde dentro del área. Con esa mínima ventaja se llegaba al tiempo de descanso.

En la reanudación las locales salieron a por todas en busca de poder aumentar su renta. La primera llegaba con un lance en el que Andrea no remató por escasos centímetros y acto seguido Belén cabeceaba fuera un centro llovido desde la izquierda. En la jugada posterior la guardameta rival evitaba que Sofía controlara el balón tocando el esférico con la mano fuera del área, señalándole la falta y mostrándole solo la cartulina amarilla.

No tardarían las de Juan Carlos Antúnez en poner rúbrica a ese tanto que llevaban buscando en los últimos minutos. Fue Andrea en el 52' quien aumentó la ventaja pacense tras recoger el rebote de una falta lanzada anteriormente por Estefa.

De nuevo Belén, estuvo muy cerca de incrementar el dominio del Liberbank Santa Teresa Badajoz, pero la portera rival neutralizó el disparo con una buena reacción. Casi a renglón seguido, el CD Pozoalbense recortaría distancias por mediación de Natalia, quien aprovechó una serie de sucesivos rebotes dentro del área para hacer el primero de las visitantes en el 68.

La reacción de las rojiblancas no se haría esperar. La delantera Belén firmaría un doblete tras aprovechar un buen servicio desde la izquierda de Estefa en el 74 y la propia capitana Estefa pondría el cuarto rematando una falta bien botada por Nayadet, cerrando el partido con el 4-1 definitivo.

Tras esta victoria, el equipo suma siete puntos en el inicio liguero y la próxima jornada visitará a EF Peña El Valle en Montijo.

Castuera, 0-CFF Cáceres, 1

Buena jornada también para el Femenino Cáceres, que se adjudicó el derbi de Castuera ante el cuadro local por 0-1. Nerea, en una gran combinación, lograba el 0-1 de un tiro desde dentro del área. El equipo cacereño y el Santa Teresa se instalan en el cuarteto de líderes junto al Granada y el Híspalis con 7 puntos .

Nueva derrota del CD Castuera Femenino, un equipo que tras el ascenso de la pasada temporada no ha comenzado bien su participación en la Segunda División Nacional, una categoría muy exigente y a la que trata de adaptarse lo rápido posible, tanto en el ámbito deportivo como en el aspecto económico. Las de Fran Calderón acabaron perdiendo por la mínima (0-1) el pasado domingo en el Manuel Ruiz ante CF Cáceres Femenino, un equipo que suma dos victorias y un empate en las tres primeras jornadas del campeonato liguero. Por el contrario, son tres las derrotas en las mismas jornadas las que acumula en conjunto turronero, que lo intentó todo, pero que al final tuvo que doblegarse ante el juego colectivo de las cacereñas.

A pesar de la derrota, destacar el buen partido de las locales que lucharon hasta el final frente al segundo clasificado y uno de los equipos andidatos a estar en lo más alto de la tabla clasificatoria de la categoría.

El único gol de partido llegó en el minuto 26 de la primera mitad al aprovechar Nerea un balón suelto en área local.

Al finalizar el encuentro, la jugadora del CD Castuera Femenino, María Ruiz, estaba molesta y contrariada por el resultado, pero satisfecha con el buen juego realizado. Quizás lo negativo es que se crean pocas ocasiones claras de marcar. Sin embargo, María se mostraba convencida de que, si siguen trabajando en la misma línea que lo vienen haciendo, los goles y los resultados terminaran llegando. Por su parte, Mari Ángeles García, 'Yaye', capitana del Femenino Cáceres, destacó la intensidad y el buen juego desplegado por las locales, pese a la derrota y auguró que no tendrán problemas para mantener la categoría, informa Francisco Vázquez.

Luis de Camoês, 0-CP San Miguel, 0

El CP San Miguel placentino sacó un empate 0-0 en su visita al IES Luis de Camõens de Ceuta.

Granada, 15-Peña El Valle, 0

Híspalis, 2-Extremadura, 1

El EF Peña El Valle se llevó una goleada con el 15-0 en Granada. Y el Extremadura UD también cayó, aunque 2-1 en casa del Híspalis.