Estefa es felicitada por sus compañeras. :: SANTA TERESA CD
RETO IBERDROLA

Las pacenses se imponen al colista con dobletes de Estefa y Belén y las cacereñas pasan por encima del Tacuense

BADAJOZ.

Lunes, 23 de septiembre 2019, 09:07

Festival extremeño ante los equipos canarios. Suma y sigue del Liberbank Santa Teresa Badajoz al imponerse al Juan Grande por un contundente 4-1 con dobletes de Estefa y Belén. El Femenino Cáceres, por su parte, también goleaba por idéntico marcador al Tacuense con tantos de Yerlin, Polvillo, Marina y Andrea.

El equipo de Juan Carlos Antúnez llevó la iniciativa y en el marcador. Tras varios intentos y llegadas, en el 14 se adelantaba gracias a Estefa, que culminaría un gran centro de Mireya con un acrobático remate para hacer el 1-0.

Antes de la media hora de juego Mireya remataba una asistencia de Estefa y la portera desbarataba el tiro. En el 38 Belén era derribada en una nueva falta a destiempo de las visitantes. Nayadet se encargaba de botarla y Belén cabeceaba a la red para hacer el segundo.

Tras la reanudación, en el 57 Carrie era derribada dentro del área y el colegiado señalaba penalti, que Estefa transformaría haciendo el tercero del partido y el segundo en su cuenta. Lo seguían intentando las pacenses hasta que el 72 de nuevo Belén cruzaba un buen balón tras una jugada de equipo y anotaba el cuarto tanto y su doblete.

Derya, Nieves y Alba Zafra entraban en el campo y gozaban de diferentes disparos y llegadas de peligro. En los últimos minutos apretaron las visitantes y en el 87 anotaron el 4-1 en una desafortunada jugada. Antes, Nieves remataba al palo en una nueva ocasión.

Cáceres, volcado

El CFF Cáceres lograba la victoria en casa en un partido que arrancó volcado en ataque con grandes ocasiones como la falta de Ali que estuvo a punto de transformar en gol. Pero el primero de las verdes llegaría a los 20 minutos en un centro de Nere que Yerlin cabecearía a la red. La costarricense tendría después un cara a cara con Curbelo que pudo haber sido el segundo.

Tras el descanso, Huenteo tendría una nueva ocasión y, en el rechace de la meta tinerfeña, sería Ali la que lo volvería a intentar, sin acierto. Sería María Polvillo la que aprovechando un disparo de falta de Huenteo en el 65, se lanzaría de cabeza y marcaría el segundo tanto. Con el 2-0, el Tacuense subía las líneas y Tania de penalti recortaba distancias en el minuto 73.

Pero el equipo de Ernesto Sánchez frenaba el intento de remontada con un gol desde fuera del área de Marina en el 81. Andrea, tras un robo de Yerlin, cerraría el marcador con el 4-1 definitivo a dos del final.

El próximo domingo el Santa Teresa visita al invicto líder Albacete, que cuewnta sus partidos por victorias, mientras que el CFF Cáceres se desplaza hasta Valencia para medirse al Levante B.