SEGUNDA FEMENINA

Nueva goleada del Santa Teresa y el Cáceres se lleva el derbi ante el Extremadura

Lunes, 10 de diciembre 2018, 08:15

El Santa Teresa se mantiene firme en la persecución del Granada, que ostenta con mano de hierro el liderato del grupo IV de la Segunda femenina. El conjunto de Juan Carlos Antúnez se apuntó ayer una nueva goleada (1-5) en su visita a Sevilla para enfrentarse al Híspalis. Muy pronto se ponía el partido de cara para las pacenses, que veían cómo Alicia Jaén abría el marcador en el minuto 1, culminando una buena jugada con una vaselina. A la media hora, Estefa hacía el segundo, aprovechando un mal despeje de la guardameta.

Ya en la segunda parte, en el minuto 71, las locales acortaban distancias con un gran gol de volea de Julene. El Santa Teresa ponía tierra de por medio siete minutos después con un tanto de Ariadna Rovirola tras un rechace. Acto seguido, Carla convertía el 1-4 con un magnífico gol, rematando de volea un centro desde la izquierda. María Neira completaba la manita a las hispalenses en el 92, recibiendo un pase en profundidad.

El Santa Teresa despide el año y la primera vuelta con el partido que le enfrenta, en El Vivero, la próxima semana, al IES Luis de Camõens y que será la antesala del duelo en la cumbre ante el Granada el 13 de enero.

Por su parte, el segundo derbi de la jornada tras el disputado el jueves entre el Castuera y el Peña El Valle (3-1) se decantó del lado del Cáceres, que derrotó en casa al Extremadura (2-0). Las locales se adelantaban en el marcador en el minuto 21 por mediación de Nerea. La internacional chilena Ana ampliaba distancias en el minuto 67 para encaramar a las cacereñas a la quinta posición. El Cáceres cierra el primer tramo de la campaña el próximo domingo enfrentándose al Córdoba a domicilio.