De Bruyne celebra su gol ante Brasil. EFE

Desde el Mundial de Alemania no se han quedado cuatro europeas en semifinales y siempre pasó en suelo europeo

Rodrigo Errasti Mendiguren

Enviado especial a Nizhny Nóvgorod

Viernes, 6 de julio 2018, 02:09

La eliminación de Brasil y Uruguay deja este Mundial de Rusia sin representación sudamericana en semifinales. Los charrúas sucumbieron (2-0) ante una Francia efectiva, que selló su pase a semifinales gracias a los goles de Varane y Griezmann. La gran sorpresa -para su desdicha- la protagonizó Brasil. La 'canarinha` resultó sorprendentemente eliminada (1-2) ante la Bélgica de Roberto Martínez. Los 'diablos rojos' firmaron un gran primer tiempo y consiguieron una ventaja de dos tantos al descanso tras un gol en propia de Fernandinho y un gran disparo de De Bruyne.

Al caer apeados charrúas y brasileños en esta ronda se repite un cuadro de honor plenamente europeo, algo que ya sucedió en 1934, 1966, 1982 y 2006. Todas esas ediciones de la Copa del Mundo se disputaron en suelo del viejo continente. La gran final del 15 de julio en el Luzhniki se la juega Europa.