Bélgica celebra el gol de la victoria. REUTERS
Directo: Bélgica-Japón - 2 de julio - Mundial Rusia 2018

Bélgica vence a sus fantasmas

El equipo de Roberto Martínez, que llegó a ir perdiendo por dos goles, se impuso a Japón con un tanto en el último minuto y jugará los cuartos de final ante Brasil

jACOBO CASTRO

Madrid

Lunes, 2 de julio 2018

De entrada, los equipos no se parecían en nada a la

Las intenciones de Japón duraron poco. A partir del minuto veinte los belgas comenzaron a

Esa dinámica mostrada al final de la primera parte se tradujo en oro para Japón en el inicio de la segunda. Un balón largo para

Bélgica

Courtois, Alderweireld, Kompany, Vertonghen, Meunier, Witsel, Carrasco (Chadli, m.65), De Bruyne, Hazard, Mertens (Fellaini, m.65) y Lukaku. DT: Roberto Martínez

3

-

2

Japón

Kawashima, Sakai, Nagatomo, Shoji, Yoshida, Haraguchi (Honda, m.81), Hasebe, Inui, Kagawa, Shibasaki (Yamaguchi, m.81) y Osako. DT: Akira Nishino

• Goles 0-1, m.48 Haraguchi; 0-2, m.52 Inui; 1-2, m.70 Vertonghen; 2-2, m.75 Fellaini; 3-2, m.94Chadli.

• Árbitro Malang Diedhiou (SEN). Mostró tarjeta amarilla a Gaku Shibasaki (m.39) de Japón.

• Incidencias Encuentro correspondiente a los octavos de final del Campeonato del Mundo de Rusia 2018 disputado en el estadio Rostov Arena de Rostov on Don ante unas 41.600 espectadores.