El Mérida pasa a cuartos de la Copa Federación

El conjunto romano accede a la siguiente fase tras derrotar al Montijo con tantos de Dani Cadena y Juanjo Chavalés

BADAJOZ.

Domingo, 5 de agosto 2018, 11:07

El Mérida se clasificó ayer para los cuartos de final de la fase regional de la Copa Federación tras derrotar en el Emilio Macarro al Montijo por 0-2. Los visitantes se hicieron pronto con el dominio de la posesión del esférico, pero en los primeros quince minutos las ocasiones brillaron por su ausencia. Serían Santi Villa, en el lanzamiento de una falta que detuvo el guardameta Antonio, y Paco Tomás, con un remate de cabeza, los que pusieran las primeras gotas de peligro al borde de la media hora de juego.

Se seguía acercando el Mérida en la primera parte, aunque sin materializar sus opciones. Un centro de Joaqui lo remataba fuera en el minuto 35 Paco Tomás, que tendría otra oportunidad a pocos instantes de llegarse al tiempo de descanso. Antes, la conexión entre Joaqui y Cristo a punto estuvo de dar sus frutos tras un centro del extremo pacense que no pudo conectar con atino el de Pueblonuevo. Pese a los acercamientos romanos, se llegaría al descanso con las tablas en el marcador.

A los cinco minutos de la reanudación, el Mérida conseguiría adelantarse con un remate de cabeza de Dani Cadena que se convertía en el 0-1. Los visitantes seguirían llevando la manija y lograrían aumentar la ventaja en el minuto 70 con el tanto de Juanjo Chavalés, que hacía el 0-2 merced a un buen remate de cabeza. A partir de ese momento, el partido careció de historia, con el Mérida controlando el resultado y tratando de ampliar la ventaja para sentenciar el choque. Juanjo Chavalés lo intentó desde lejos a pocos minutos del final en una de las últimas ocasiones emeritenses.