José Mourinho, con Jesse Lingard. EFE
El United se reencuentra con la victoria y el Liverpool gana 'in extremis'
Premier League

El equipo de Mourinho se impuso en campo del Everton y un gol de Klavan dio el triunfo al de Klopp en terreno del Burnley

COLPISA/AFP

Lunes, 1 de enero 2018, 19:01

Después de tres empates consecutivos, el Manchester United se reencontró con la victoria este lunes ante el Everton (0-2), mientras que el Liverpool se impuso en el descuento al Burnley (1-2), en la 22ª jornada de la Premier League.

El equipo que entrena José Mourinho despejó cualquier posibilidad de crisis con un solvente triunfo en Goodison Park, gracias a dos golazos de Antony Martial (minuto 57) y de Jesse Lingard (minuto 81).

El triunfo permite al United recuperar el segundo puesto de la clasificación provisional, con 47 puntos, dos más que el Chelsea, que jugará el miércoles el derbi ante el Arsenal (quinto).

Los 'diablos rojos', no obstante, siguen muy lejos del líder, el Manchester City, que suma 59 puntos antes de jugar este martes contra el Watford.

Antes, con un gol del defensa estonio Ragnar Klavan en el minuto 94, el Liverpool consiguió la victoria ante el Burnley que le permitirá mantener la cuarta posición de la Premier League.

Con 44 puntos ¡y 13 partidos consecutivos sin derrota!, el equipo de Jurgen Klopp se coloca a 15 del Manchester City, y se acerca a uno solo del Chelsea.

Ante las ausencias por lesión de sus dos grandes estrellas, el egipcio Mohamed Salah y Philippe Coutinho, en medio de los rumores que sitúan al brasileño en el Barcelona, los 'reds' tuvieron muchos problemas para superar al equipo revelación de la temporada en Inglaterra.

Pese a todo, el senegalés Sadio Mané abrió el marcador para el Liverpool de un potente zurdazo a la media vuelta (minuto 61), pero cuando los de Klopp parecían haber hecho lo más difícil, el Burnley (séptimo) empató por medio del islandés Johann Gidmundsson (87), con un cabezazo en el segundo palo.

Los 'reds' acabarían teniendo premio a su mayor dominio en el juego en el minuto 94, cuando el croata Dejan Lovren bajó con la cabeza un centro frontal y Klavan remató a la red casi desde la misma línea de gol.

En los otros encuentros del lunes, el Newcastle (13º) de Rafa Benítez logró tres puntos muy importantes ante el Stoke (16º) para la salvación gracias a un gol del delantero canario Ayoze Pérez en la segunda parte.

El Leicester (8º) superó claramente al Huddersfield (11º) por 3-0 y Brighton (12º) y Bournemouth (14º) igualaron a dos goles en un emocionante encuentro.