Victoria morala con Chico como protagonista

El Moralo se deshace sin apuros del Aceuchal para seguir la estela del Cacereño con una goleada

MACAMA

Lunes, 22 de enero 2018, 08:09

navalmoral. El equipo de Navalmoral se deshizo sin apuros del Aceuchal para consolidarse en la segunda plaza. El Moralo propuso más sobre el rectángulo de juego y estuvo más acertado que un rival que sólo tuvo presencia ofensiva en el último cuarto de hora. Los verdes encarrilaron el partido marcando pronto y a partir de ahí fueron superiores, dominando con claridad el juego ante unos voluntariosos pero inoperantes piporros en ataque. El jugador local Chico, anotando los tres primeros tantos, se erigió como protagonista de un encuentro cómodo para su equipo.

MORALO

5

-

1

• Moralo CP Pedraza; Jorge Cano, Lolo, Julio Rodao, Dani, Carlos Salas, Sergio Gómez (Adri Nombela, min. 76), Chico, Yoni (Abraham, min. 65), Álex González (Pintado, min. 57) y Rulo.

• EMD Aceuchal: Sergio; Samuel Hurtado, Ito, Piru, Dani Arrabal, Lolo Salazar, Jesús Maya (Castañeda, min. 63), Pablo Platero (Peñato, min. 63), Sansi, Edu y Rafa Carvajal (Quintana, min. 68).

• Goles: 1-0: Chico, min. 7. 2-0: Chico, min. 29. 3-0: Chico, min. 47. 4-0: Rulo, de penalti, min. 56. 5-0: Rulo, min. 67. 5-1: Edu, min. 75.

• Árbitro: Fuentes Pérez. Mostró cartulina amarilla al local Pintado y a los visitantes Piru y Peñato.

• Incidencias: Algo más de 700 espectadores en el Municipal de Navalmoral. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por Juan Andrés Yáñez, comandante de la Guardia Civil, Isabel Sarró, madre del exjugador local Nacho, y por Pilar Fuentes, de la Asociación Oncológica de Navalmoral. Hizo el saque de honor Toni Franco, triatleta internacional afincado en Navalmoral.

A la salida del primer córner, desmarcado en el segundo palo, Chico tocó fácil para el 1-0. Con ventaja en el marcador el Moralo se movió con tranquilidad sobre el césped para comprometer al contrario. La velocidad de Yoni y Jorge Cano sirvió para interpretar un contragolpe perfecto que se convirtió en el 2-0. El pase definitivo a la llegada de Chico, a bocajarro, puso ya muy cuesta arriba el envite para el Aceuchal, sin sensación de peligro en ningún momento. Los moralos pudieron volver a marcar pero con ese discreto marcador se llegó al descanso.

En los primeros instantes del segundo periodo el cuadro de Emilio Gil sentenció el duelo. Chico marcó su hat-trick tras un disparo de Sergio Gómez que el cancerbero Sergio rechazó por bajo. El 3-0 hizo mucho daño a los visitantes, que intentaron seguir siendo intensos pero sin tener las ideas claras. Además, poco después, un claro penalti sobre Álex González lo tradujo en el 4-0 Rulo para aumentar la cuenta. Con el Aceuchal muy tocado, el propio goleador local casi marcó al rato con una volea que se perdió fuera por muy poco, aunque no tuvo que esperar demasiado para volver a celebrar un tanto. En una acción similar, elevó el balón ante la media salida del guardameta y estableció el 5-0 en el ecuador de la segunda mitad.

El partido se le estaba haciendo largo al equipo de Cisqui teniendo enfrente a un Moralo que cuando apretaba el acelerador siempre creaba peligro. Pero con todo resuelto y sin el timonel local Sergio Gómez ya sobre el campo, el Aceuchal despertó y tuvo más la pelota, cambió el ritmo. Edu subió el 5-1 al marcador tocando bien ante las dudas defensivas del conjunto local, que a partir de entonces, en el último cuarto de hora, tuvo más trabajo en la retaguardia. Aunque tampoco lo pasó verdaderamente mal a pesar del descaro visitante en su intento de reducir la distancia.