Los jugadores de la UP Plasencia celebran el 1-0 de Aarón. PALMA
Un Plasencia muy sólido apea al Calamonte de la fase intermedia

La UPP cierra su liga regular regresando al Municipal y con la tercera victoria seguida gracias a un gol de Aarón

JUAN CARLOS RAMOS

PLASENCIA.

Lunes, 15 de marzo 2021, 09:10

Al igual que en la primera vuelta, Plasencia y Calamonte volvieron a dirimir un partido muy igualado. Pero como entonces, cuyo marcador también reflejó 1-0, el signo del choque reflejó las trayectorias de ambos equipos. La UPP, más allá de quien juegue, se muestra como un bloque muy sólido y llega en una situación propicia a la fase intermedia. Es todo lo contrario al Calamonte, que no consigue encontrar la tecla para volver a cosechar buenos resultados. Una racha de nueve partidos sin ganar le ha apeado definitivamente de la fase intermedia y tendrá que conformarse con luchar por salvar la categoría en la segunda parte de la temporada.

PLASENCIA

Sergio Moya (Héctor, m.27), Genís Balaguer, Cabezola, Juanals, Lolo, Alberto Núñez, Jojo, Diaby (David Albarrán, m.77), Kofi, Aarón y Pantoja (Alejo, m.85).

1

-

0

CALAMONTE

Fuentes, Villegas (Isaac, m.53), Diego, Parra, Fran, José Luis (Brian, m.82), Pildo, Troiterio (Marco, m.82), Enrique, Quique Roldán (Tarik, m.64) y Carrasco.

• Gol: 1-0: Aarón, min. 43.

• Árbitro: Paredes Carrasco. Amarillas a Jojo, Genís Balaguer y Lolo, de la UPP; y a Parra, Quique Roldán, Villegas, Troiteiro, Enrique, Diego (2, expulsado en el 77) y Carrasco (2, expulsado en el 93).

• Incidencias: Estadio Francisco Gil Valle, 350 espectadores. Antes del partido se realizó un acto para descubrir el nuevo nombre del Estadio Municipal.

El Plasencia regresaba al Estadio Municipal –desde este domingo denominado Francisco Gil Valle– después de tres meses a causa de las obras sobre el terreno de juego. Lo hacía con las bajas importantes de Sergio Noche y, sobre todo, Borja Encada, cuya espontaneidad por el extremo se echó de menos durante el partido.

En este escenario, el Calamonte se sintió muy cómodo, bien protegido atrás y sin correr riesgos en ataque, por mucho que tuviera la obligación de exponer para apurar sus opciones de fase intermedia. Apenas hubo ocasiones y cuando la hubo, acabó en gol. En el minuto 44 llegó el 1-0, tras un saque de esquina que empaló Aarón en el primer palo.

Con más espacios en la segunda parte, el Plasencia tuvo varias contras de Genís Balaguer y Cabezola para sentenciar. No lo hizo y en el último cuarto de hora le faltó oxígeno para mantener a raya al Calamonte, que se estiró a pesar de quedarse con uno menos en la recta final. En su ocasión más clara, en un saque de esquina, Aarón tuvo que sacar de cabeza bajo palos cuando el balón ya se colaba.