TERCERA

Paso de gigante hacia la salvación del Pueblonuevo

OPTA

Lunes, 4 de febrero 2019, 08:59

El Atlético Pueblonuevo se llevó una victoria importantísima después de derrotar al Extremadura B (2-1) en un partido en el que se vio obligado a remontar logrando el tanto del triunfo cuando apenas quedaban dos minutos para que se cumplieran los reglamentarios.

PUEBLONUEVO EXTREMADURA B

2

-

1

• Atl. Pueblonuevo Jesús; Dani, Juanlu, Macías, Gabri, Pepe, Manuel (Romero, min. 67), Juanan, Rubia, Peri (Guillén, min. 75) y Alexis (David Cruz, min. 63).

• Extremadura B: Louis; Viñuela, Adri, Manu Moya, Gabri, Lian, Hwang (Mateo, min. 67), Samu Manchón (Juan Arcas, min. 65), Facu (Rafa Izquierdo, min. 77), Javi Pérez y Álvaro Romero.

• Goles: 0-1: Facu,min. 37. 1-1: Juanan, min. 65. 2-1: David Cruz, min. 88.

• Árbitro: Roberto Paredes Carrasco. Amonestó por parte local a Juanlu, Pepe y Juanan. Por parte visitante a Javi Pérez y Hwang. Expulsado Manu Moya por doble amarilla en el minuto 88.

• Incidencias: Antonio Amaya, 250.

No lo tuvieron nada fácil los locales, puesto que se presentaban con hasta ocho bajas, especialmente en defensa. Esto hizo que el míster local, Pineda, se viera obligado a cambiar de sistema y pasara a jugar con defensa de cuatro en vez de cinco. Tuvo que poner a Macías de lateral derecho y, aunque le costó al principio, acabó rindiendo a buen nivel.

Comenzó el partido más entonado el filial del Extremadura. En el minuto 12, Álvaro Romero se quedó mano a mano con Jesús y este, con el pie, evitó el gol. Respondió el Pueblonuevo, en el minuto 20, con una gran jugada de Alexis por la derecha que terminó con un centro hacia atrás al que no llegó Peri por milímetros. En el 37 llegaría el 0-1 por mediación de Facu tras rematar un sensacional pase de Hwang.

A pesar de la victoria momentánea del Extremadura, el partido estaba siendo igualado y continuó con la misma tendencia en el segundo periodo. En el minuto 63, Javi Pérez lanzó una peligrosa falta que se marchó por poco, pero fue el Pueblonuevo el que pudo empatar en el minuto 65 por medio de Juanan, que remató al fondo de las mallas un rechace que recogió en el interior del área. Tras el gol, el Pueblonuevo se lo creyó y empujó mucho hasta el final de la contienda. El premio al esfuerzo ofensivo local llegó a solo dos minutos de la conclusión con un tanto de David Cruz, rematando en una posición tremendamente forzada y llevando el delirio a la grada una vez culminada la remontada.