Más de 1.000 aficionados en el Nuevo Vivero.
El Badajoz atisba Tercera ganando a un Segunda B
tercera

Típico encuentro veraniego, en una tarde noche muy calurosa y con mucho trabajo de acoplamiento por delante en el CD Badajoz y Cacereño

Marco A. Rodríguez

Lunes, 18 de agosto 2014, 08:13

Apenas han pasado tres meses desde que el Nuevo Vivero vibró con el segundo ascenso consecutivo del CD Badajoz y la ciudad ya estaba pidiendo fútbol. Las redes sociales pulsan el ambiente y las conclusiones se extraen de forma sencilla. Pues ya lo tiene y lo de ayer fue sólo un aperitivo. La próxima vez que los blanquinegros salten a un terreno de juego habrá tres puntos en juego y se alzará el telón de la liga, pero anoche había que presentar a los protagonistas del tercer año de vida de un club cuya extinción fue evitada por la propia localidad. El rival era de entidad, el Cacereño de Segunda B, y los de Víctor se llevaron la victoria por 2-1 una semana antes del retorno a Tercera.

Típico encuentro veraniego, en una tarde noche muy calurosa y con mucho trabajo de acoplamiento por delante en ambas escuadras. Lo de menos en estas citas es el resultado y lo de más las sensaciones. El Badajoz puso un once con Jesús Torres, Aguza, Chamorro, Rodolfo, Borja, Sandro, Tienza, Javi Ramos, Pozo, Carmona y Copito. Mientras, Bidaurrázaga apostaba por Vargas, Palero, Salva, Gonzalo, Molina, Pablo, Elías, Plata, Carlos, Aarón y Toni. El duelo ante los cacereños, un derbi histórico de la región, tuvo un antecedente muy reciente en Arroyo de la Luz, donde los pacenses sacaron un empate a cero en el trofeo de los empates.

El Badajoz quería más. En el minuto 18, Rodolfo da muestra de su poderío en el juego aéreo y en la salida de un córner cabecea para enviar el balón a la red y anotar el 1-0 ante los más de 1.000 espectadores que asistieron pese a la incómoda fecha. Con la ventaja mínima se llegó al descanso. En los verdes poco destacable salvo un disparo de Aarón desviado. Tras la reanudación, carrusel de cambios.

El Cacereño lograría igualar en el 75 por mediación de Elías Pérez, pero en el minuto 86, Sito, que se está destapando como goleador en esta pretemporada, permitiría el triunfo de los locales ante todo un Segunda B. Antes, el verdiblanco Rupi pidió un penalti tras derribo del portero en un mano a mano.

En lo minutos previos al pitido inicial, el periodista local Luis Rollano fue nombrando uno por uno a la plantilla albinegra, además de al cuerpo técnico. Muchas caras nuevas. A los Copito, Sandro, Dávalos, Sito, Carmona o el lesionado Rooney se han unido fichajes como Rodolfo, Aguza, Emilio Tienza, Carlos Arias, Javi Ramos, Borja, Abraham Pozo, Ímola, Jesús Torres... En sus manos, o mejor dicho, en sus pies -salvo Ímola y Jesús- aguarda la felicidad de su incondicional hinchada.

El Nuevo Vivero fue el escenario de la puesta de largo, por lo que el renacido club regresa a su templo. Las dos anteriores presentaciones tuvieron lugar sobre otro suelo casi sagrado: las instalaciones de El Vivero. El próximo domingo habrá que competir de verdad. Está en el buen camino.