El equipo de Almendralejo complica su permanencia con una nueva derrota

EFE

Almendralejo

Domingo, 24 de febrero 2019

Villalba, el jugador más activo del Club Deportivo Numancia, fue el encargado de anotar el tanto con el que su equipo se llevó los tres puntos de tierras extremeñas (0-1) en una trabajada victoria ante el Extremadura que los deja en mitad de la tabla de clasificación.

Los sorianos supieron contener los arreones del principio y de la segunda mitad de los almendralejenses y el gol marcado en el minuto 32 decidió el destino de un partido en el que la derrota es un castigo demasiado duro para el Extremadura .

Ambos conjuntos tardaron en calor y no fue hasta el minuto 13 cuando los locales crearon el primer acercamiento peligroso con una internada por la banda derecha de Álex Díez, cuyo centro fue repelido por la zaga rival, que hoy de blanco con una franja morada.

A partir de ahí los de Almendralejo impusieron un juego de presión y toque, que completaron con ocasiones claras, sin obtener la recompensa del gol.

Así, un remate de pomares a centro de Nando y otro de Ortuño tras un buen recorte a Derik acabaron en las manos de Juan Carlos.

Previamente Perea reclamó un penalti por agarrón que el colegiado, Ais Reig, no consideró suficiente para indicar la pena máxima.

La segunda parte de la primera mitad cambió totalmente el rumbo del encuentro, el Numancia se hizo con el esférico y el Extremadura, más cansado y desacertado, dejó que los visitantes llegaran al área.

La primera de las oportunidades de los numantinos la tuvo Nacho en sus botas con un remate que se marchó fuera, al igual que el cabezazo de Escassi tras un saque de falta de Gus Ledes.

Los de Aritz López Garay sabían que atravesaban un momento dulce y aprovecharon una gran jugada por la derecha para que Villalba hiciera el primer gol del partido.

Extremadura

Casto; Álex Díez, Pardo, Borja Granero, Pomares; Alberto Perea, Fausto Tienza (Gio Zarfino, min. 62), Roberto Olabe, Nando; Reyes (Kike Márquez, min. 73) y Ortuño (Schahin, min 55).

0

-

1

Numancia

Juan Carlos Sánchez, Medina, Derik (Yeboah, min. 75), Gutiérrez, Ganea; Diamanka (Kako, min. 69), Escassi, Gus Ledes; Nacho, Villalba y David Rodríguez (Guillermo, min. 82).

• Árbitro: Ais Reig, del comité valenciano. Amonestó a Nando (min. 48), Pardo (min. 62) y Kike Márquez (min. 88) del Extremadura; y a Guillermo (min. 85) del Numancia.

• Goles: 0-1, m.32: Villalba.

• Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima séptima jornada de la Liga 123 disputado en el Francisco de la Hera (Almendralejo) ante 10.879 espectadores. Antes del comienzo del partido los jugadores del Extremadura se han hecho una foto con niños que luchan contra el cáncer

David Rodríguez y Ganea pudieron ampliar el marcador pero, de nuevo, sus disparos no encontraron la meta de Casto, por lo que se llegó al descanso con la ventaja mínima.

En la segunda parte los de Soria aguantaron el achuchón de los extremeños para alzarse con una trabajada victoria.

El Extremadura sabía que tenía una buena oportunidad para recortar puntos al Lugo y salieron con la mentalidad de dejarse todo en el campo con una presión alta y corriendo para buscar, al menos, el empate.

Comenzó Ortuño con un disparo flojo desde fuera del área al que contestaron Villalba, Nacho y Gus Ledes, este último de falta.

Pudieron poner las tablas en el marcador los de Eduardo Vílches en el 77 con un saque de esquina al que sale el portero y que remató de cabeza a puerta Pardo, sin embargo Zarfino quiso rematar el balón al fondo de las mallas cuando se encontraba en posición antirreglamentaria.

A partir de ahí, las prisas de los azulgranas no fueron su mejor aliado y no consiguieron el ansiado empate.

Con esta victoria el Numancia asciende hasta la duodécima posición con 34 puntos mientras que el Extremadura continúa en puestos de descenso, a cuatro de la salvación.