Borja García, titular ayer, intenta colgar un balón al área delante de Laure. :: e. d.
Prueba fallida del Villanovense ante un Alcorcón con más rodaje
SEGUNDA B

El primer partido de pretemporada se saldó con una derrota por 0-2, pero sirvió para ver el estreno del conjunto serón

ESTRELLA DOMEQUE

VILLANUEVA DE LA SERENA.

Jueves, 26 de julio 2018, 08:51

Prueba demasiado exigente del Villanovense en su primer partido de pretemporada ante un rival de altura como la A. D. Alcorcón, de Segunda División. El conjunto alfarero llegaba al municipal villanovense con más rodaje y eso se notó sobre el césped ante los de José Manuel Roca.

En el primer once de pretemporada, solo tres jugadores del año pasado: Pajuelo, Javi Sánchez y Borja García. Con Ismael Gil en portería, el técnico alicantino probó algunas variantes de inicio, como Xiscu Martínez, que jugó en la primera mitad como lateral izquierdo, retrasando así su posición natural.

El dominio del Alcorcón fue constante durante los primeros 45 minutos, sin ocasiones de gol para los locales que ayer jugaron con la segunda equipación de la pasada temporada. Un control que se tradujo en goles ya en el primer cuarto de hora, el primero de Pereira en el 10 y sólo cinco minutos después el pacense Nono hacía el 0-2.

Tras el descanso, Roca cambió el once casi en su totalidad, con los primeros minutos para Espín, Raíllo, Cristian Márquez o Álex Romero, entre otros. Pese a los cambios, el Alcorcón siguió llevando la manija del juego, aunque ya sin tanta presencia en el área serona. El guardameta Óscar Rea también se estrenó con dos buenas intervenciones para evitar que el marcador fuese más amplio.

Sólo Tomy, ya en el 87, logró inquietar la meta alfarera con un disparo que despejó bien el extremeño Casto. Fue la única ocasión del partido para un Villanovense que evidenció que aún le falta rodaje.