¿Qué ha pasado hoy, 27 de marzo, en Extremadura?
Los futbolistas del Don Benito celebran uno de sus goles. :: opta
Golpe de efecto del Don Benito

Valiosa victoria de los extremeños en el ventoso feudo del Junilla con goles de Zambrano y Sillero

opta | jumilla

Domingo, 3 de febrero 2019

Golpe de efecto del Club Deportivo Don Benito, que ayer se le subió a la cabeza al Jumilla con una importante victoria a domicilio por 0-2. El equipo extremeño ha ganado las dos veces esta temporada al conjunto murciano ya que en la primera vuelta quedaron 2-0.

El fuerte viento reinante fue el gran protagonista del partido con una primera aproximación de Sillero a los dos minutos, cuyo disparo se fue a la derecha de la portería defendida por Simón Ballester. La posesión era del cuadro vinícola pero los de Juan García llegaban con más peligro. Sillero, el jugador incorporado del Marbella, fue toda una pesadilla para los de Leonel Pontes, siendo además del autor del segundo gol para los del Don Benito.

El Jumilla saltó al campo con Peque de lateral derecho en sustitución del sancionado Mario Marín. El Club Deportivo Don Benito no pudo contar con Mario Gómez, expulsado la pasada jornada ante el UCAM Murcia. A los 22 minutos tuvo que ser atendido Pepe Bernal en el centro del campo. Tras ser asistido el futbolista se incorporó al terreno de juego.

Jumilla

Simón Ballester, Peque, Miguel Marín, Edu Luna, Ryan Leak, Manolo, Bouba (Diego Sánchez, min.46), Manu Miquel, Carlos Álvarez (Gao, min.79), Ming Yang (Seedorf, min.59) y Óscar Rico

0

-

2

Don Benito

Sebas Gil, David Ordóñez, Álex Herrera (José Manuel, min.84), Heredia, Gonzalo, Álex Zambrano, Abraham Pozo (David López, min.64), Sillero (Ricardo Durán, min.72), Edgar, Pepe Bernal, David Agudo.

• golES: 0-1, min.29: Álex Zambrano. 0-2, min.31: Sillero.

• árbitro Rodríguez Carpallo, del Comité Valenciano. Expulsado el entrenador del Don Benito, Juan García, minuto ochenta de partido. Cartulinas amarillas para Manu Miquel, del Fútbol Club Jumilla y Álex Zambrano, del Club Deportivo Don Benito.

• Incidencias: Estadio Uva Monastrell, con unos 300 espectadores en las gradas. Primera vez que el equipo extremeño juega un partido oficial en la localidad murciana de Jumilla.

En tres minutos los de Juan García dieron un gran zarpazo con dos goles: a los 29 de juego fue Álex Zambrano con un lanzamiento desde la frontal del área y en el 31 Sillero se marchó del central, Edu Luna, y con maestría lograba el 0-2 para su equipo. Poco después se reclamó un posible penalti por manos de Edu Luna en el área jumillana. Un remate de cabeza de Bouba, a los 42 minutos, fue lo único reseñable del cuadro murciano en el primer periodo.

En la segunda mitad, con la entrada del murciano Diego Sánchez 'Dieguito' -ex del Villanovense-, el Jumilla cambió el sistema utilizando dos delanteros, Carlos Álvarez y Dieguito, junto a tres centrales: Edu Luna, Leak y Manu Miguel. A los 60 minutos debutó en las filas del Jumilla el extremo izquierdo Serwin Seedorf (sobrino del que fuera jugador del Real Madrid Clarence Seedorf), que ha firmado en el mercado de invierno por el Jumilla cedido por el Wolverhampton de la Premier League.

Segunda parte de dominio del cuadro vinícola pero el Don Benito no dio opciones a su rival y supo mantener su ventaja en el marcador. Dieguito no supo aprovechar un balón suelto en el área mediado el segundo periodo para acortar distancias en el partido. El disparo de Pepe Bernal, en la recta final del partido, se marchó fuera por muy poco. El Jumilla también pudo hacer el gol de honor con un remate del central Ryan Leak en la recta final del partido. El Club Deportivo Don Benito se mostró muy serio y cómodo durante los noventa minutos en su primera visita oficial a la localidad murciana de Jumilla.