¿Qué ha pasado hoy, 17 de abril, en Extremadura?
El Don Benito se llevó una dura derrota en su viaje a Almería RICARDO GARCÍA / OPTA
Duro correctivo del filial del Almería al Don Benito
Liga Española 2ª B G IV

Los de Juan García han cosechado su tercera derrota de la temporada, todas ellas a domicilio

Opta /

Domingo, 23 de septiembre 2018

El Don Benito cosechó su tercera derrota de la temporada, todas ellas a domicilio, al perder con contundencia en su visita al Almería B. Los locales abrieron pronto el marcador, con tato de Martos a los diez minutos de juego, y solo cuatro más tarde llegaba el 2-0, marcado por Lin. Se ponían mal las cosas para el Don Benito que en el arranque de la segunda mitad recortó diferencias con un gol de Karim al transformar un penalti. Pero en el 73 un nuevo tanto de Lin abrió tierra de por medio para que en el 79 Darío hiciera el definitivo 4-1.

El Almería B, en un choque que se disputó en Roquetas de Mar, afrontó el envite con buena cara para intentar vencer a un equipo veterano y que hasta no hace muchos años visitaba Almería para enfrentarse al primer equipo en los primeros años tras la fusión.

Guirao tuvo la primera ocasión del partido después de un enorme fallo de Senam, que se comió un bote y dejó en franquicia al atacante rojiblanco. Su disparo con la izquierda salió rozando el palo a los 6 minutos. Había salido a dominar y mandar el filial, acto seguido un gran cambio de banda de Callejón no encontró rematador tras una buena dejada de Navas al centro del área.

El Don Benito no se estaba enterando de qué iba la película y esa desconcentración ante el filial se pagan. Martos recogió un balón cercano al área, entró como Pedro por su casa y batió a Sebas con un gran zurdazo a los 10 minutos. Al 1-0 le siguió el 2-0 acto seguido, después de una maravillosa jugada de tiralíneas rojiblanca, que acabó con un remate desde el área chica y a bocajarro de Lin, después de un centro de Navas. Pero es que pudo caer el tercero y el cuarto por mediación de Lozano y Sergio, aunque lo evitó el meta, el único al que se le veía algo de orgullo propio. Un córner fue lo único reseñable de los extremeños a la media, rematado en el segundo palo por Agudo y repelido por Lara.

Con la ventaja tan clara en el marcador, el filial quiso recuperar el resuello. Bajó el pistón inicial para seguir dominando, pero con pases más seguros y sin exponer tanto. Fueron minutos de muchos gritos de Esteban Navarro, pidiendo concentración y no bajar la intensidad en el juego. Mientras, el Don Benito era incapaz de crear el más mínimo peligro, a los visitantes se les comenzaba a ver asfixiados por el calor y la inferioridad con el balón.

Al borde del descanso, eso sí, en un a Agudo con falta clara no señalada por empujón a Javi, los calabazones pudieron recortar distancias, pero el remate del extremeño fue tan malo que no obligó a Lara ni a estirarse, pese a que estaba solo ante él.

Quiso salir en tromba el equipo de Juan García en busca de recortar distancias tras el descanso. A los pocos segundos lo intentó Bernal con un zurdazo lejano. Y a los 50' el Don Benito se iba a meter en el partido gracias a una pena máxima muy discutida por los locales que entendieron que la falta en la jugada previa era del visitante Adri sobre Navas y no al revés. El saque de esa acción acabó con mano clara de Callejón en el área y Karim hizo el 2-1.

Reaccionó bien el filial, que tuvo el tercero en las botas de Guirao, pero Mario sacó su cañonazo con el meta prácticamente vendido. El Don Benito lo intentaba con más fe que juego y la sentencia parecía cuestión de tiempo. Así fue, a los 75 minutos Navas profundizó por su banda y le puso el balón en la cabeza a Lin, cuyo remate tan flojo sorprendió al meta Sebas que se la comió por completo.

El 3-1 era justo por los méritos de uno y de otros. Un resultado que pudo ampliarse en minutos posteriores porque el filial siguiendo llegando con facilidad ante un Don Benito que bajó los brazos. Y el cuarto tanto gol llegó. Darío marcó con un gol de gran delantero, buscando el hueco y cruzando con su exterior.