DIVISIÓN DE HONOR

El Extremadura no se pone topes tras ganar al Santa Marta

JUAN CARLOS RAMOS

Lunes, 19 de noviembre 2018, 09:12

PLASENCIA. Extremadura UD y Almendralejo siguen personificando la cara y la cruz de una misma moneda. Mientras los azulgranas están de dulce y ganar ya no se convierte en ninguna noticia, los verdiblancos no saben cómo dar la vuelta a la situación y una derrota más les hunde en el puesto de colista.

El Extremadura UD se impuso al Santa Marta de Tormes por un contundente y merecido 3-0. Partido impecable del 0 al 90 que no hace más que confirmar el excelente estado de forma en el que se encuentran los de José Antonio Ruiz. A pesar de jugar el jueves el partido aplazado ante el Unión Adarve, el Extremadura se mostró superior físicamente a su rival desde el arranque. De esta forma, el gol no tardó en llegar. Lo hizo en el minuto 7 por mediación de un Emmanuel que se está convirtiendo en el estilete de los almendralejenses. Culminó perfectamente una jugada de estrategia tras saque de esquina (1-0). El Extremadura era un ciclón y en el minuto 17 sentenció el partido tras un nuevo gol de Emmanuel. En esta ocasión, el jugador africano anotó desde fuera del área (2-0).

En el descanso, Ruiz invitó a los suyos a no caer en un exceso de confianza y en ampliar las diferencias cuanto antes. Dicho y hecho. En el minuto 55, Roberto Chiscano puso el broche con el 3-0 a un partido que se adormeció con el carrusel de cambios. El Extremadura se asienta en el quinto puesto, con los puestos de Copa del Rey (los tres primeros) aún a siete puntos.

Por su parte, el Almendralejo afrontaba su primer partido tras el cese de Pacomio. Llegaba a Leganés con el ánimo de dar la sorpresa y lo hizo en un primer momento gracias al gol tempranero de Pozo (0-1, m.7).

El Leganés solo tardó dos minutos en empatar y a partir de ahí vino la debacle, con un marcador que al descanso reflejaba un 4-1 y al final un esclarecedor 6-1. El Almendralejo es colista con solo tres puntos en su casillero.