Directo Sigue en directo la última hora de la Semana Santa de Extremadura
Koke, Lemar y Correa celebran el gol del francés. Juan Carlos Hidalgo (Efe)

Un Atlético titular para golear al Sant Andreu

Muchos de los habituales del once sufrieron en la primera parte y Simeone tuvo que recurrir a Rodri y Lemar en la segunda para derrotar a los catalanes

Miércoles, 5 de diciembre 2018, 07:16

Duelo especial para Diego Pablo Simeone y no por el rival, el Sant Andreu, sino porque alcanzará la cifra de 400 partidos en el banquillo del Atlético. Todo un récord en una entidad acostumbrada hasta la llegada de Simeone a devorar entrenadores. El argentino acumula siete temporadas y media y desde entonces ha dirigido al conjunto rojiblanco en 399 partidos, con 245 victorias, 89 empates y 65 derrotas, lo que le convierte en el segundo entrenador con más partidos al frente del equipo madrileño. Sólo Luis Aragonés, en sus diferentes etapas, supera al argentino con 611 partidos, con 307 triunfos, 135 empates y 169 derrotas.

Sin embargo, con Simeone en el banquillo el porcentaje de victorias ha aumentado hasta el 61,4, con 679 goles a favor y sólo 286 en contra. Además, estos números le han servido al argentino para ganar siete títulos: Liga, Copa del Rey, Supercopa de España, dos Europa League y dos Supercopa de Europa. Pero el Cholo, enganchado al 'partido a partido' no quiere celebraciones, ni festejos antes de tiempo porque enfrente tendrán a un Sant Andreu que ya les puso en apuros en la segunda parte del partido de ida de dieciseisavos de final a pesar de jugar en el Metropolitano con la renta que le otorga el 0-1 logrado en Barcelona.

Lo que dejó claro Simeone en la previa es que el partido será una nueva oportunidad para los jugadores con menos minutos, especialmente Nikola Kalinic, que todavía no ha marcado un gol oficial con el Atlético, y Gelson Martins, que ya marcó en la ida, que deberán aprovecharla para hacerse con el hueco que deja Diego Costa para los próximos meses como consecuencia de su operación en el pie izquierdo. «En principio es una oportunidad para unos muchachos que no han tenido muchos minutos y necesitan demostrar por qué están en el Atlético, sobre todo para los Gelson, Kalinic que han tenido menos opciones de jugar», señaló el técnico argentino. «Yo de ellos lo viviría con entusiasmo», advirtió en un claro mensaje de que toma muy en cuenta las buenas actuaciones en estos partidos.

También será una oportunidad perfecta para que Adán se estrene ante su afición tras ser el protagonista de la segunda parte del partido de ida con un par de intervenciones de mérito como una buena parada a Elhadji, además de ver cómo el balón se estrellaba en el larguero a disparo de Noguera y el canterano Montero sacaba bajo palos un remate que hubiera significado el empate.

La ausencia de muchos titulares, la hora complicada para que haya buen ambiente -19.30-, el rival y el resultado de la ida puede convertir el partido en una trampa para el Atlético si no sale concentrado. Hace cinco temporadas tras un 0-4 en el Narcís Sala, el Atlético remató la eliminatoria con un 2-1 en el Calderón en el único duelo histórico entre ambos equipos. Pero esta vez el resultado permite al Sant Andreu soñar con la proeza de dar la campanada en el Metropolitano, aunque no lleguen a Madrid en el mejor momento ya que de los últimos cinco partidos que ha disputado, sólo ha ganado uno, con dos empates y dos derrotas.

- Alineaciones:

Atlético de Madrid: Adán, Arias, Savic, Toni Moya, Lucas, Koke, Saúl, Vitolo, Correa, Gelson y Kalinic.

Sant Andreu: Segovia, Llamas, Carroza, Noguera, David López, Guerrero, Jaume, Josu, Ferran, Carlos, Elhadji.

Árbitro: Mario Melero López (comité andaluz).

Estadio: Wanda Metropolitano.

Hora: 19.30.

El Atlético de Madrid se metió en octavos de la Copa del Rey en un partido con dos caras, en el que goleó en la segunda parte pero por momentos sufrió ante un valiente Sant Andreu, que puso las ocasiones más claras de una primera parte en la que mereció mayor premio. Simeone, que cumplía 400 partidos como entrenador del Atlético, se mostró una vez más poco amigo de grandes revoluciones en el once y a pesar de la entidad de un rival de Tercera y de la victoria de la ida en el Narcís Sala de la ciudad condal, optó por mantener en el once a hombres como Arias, Savic, Lucas Hernández, Saúl, Koke o Correa, con el

El partido comenzó con los de Mikel Azparren avisando mediante un disparo de

Atlético

Adán, Arias, Savic, Toni Moya (Lemar, min. 46), Lucas Hernández (Montero, min. 59), Saúl, Koke, Vitolo, Correa, Gelson (Rodri, min. 46) y Kalinic.

4

-

0

Sant Andreu

Segovia, Llamas (Víctor Alonso, min. 56), Carroza, Noguera, David López (Juanan Gallego, min. 63), Jaume, Ferran, Guerrero (Óscar Muñoz, min. 73), Elhadji, Josu y Carlos.

• goles 1-0: min. 48, Lemar. 2-0: min. 53, Kalinic. 3-0: min 55, Correa. 4-0: min 80, Vitolo.

• árbitro Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Gelson, Noguera, Koke y Carlos.

• incidencias Partido de vuelta de dieciseisavos de la Copa del Rey en el Estadio Wanda Metropolitano ante 31.414 espectadores.

La actitud valiente del Sant Andreu estuvo muy cerca de dar sus frutos en un cabezazo al palo de Elhadji, convertido en una auténtica pesadilla para una defensa atlética varios puntos por debajo de su nivel habitual de intensidad. No sería la última del delantero de Gambia, que en un nuevo cabezazo al borde del descanso obligaba a lucirse a Adán para evitar el 0-1. Así las cosas, llegaba un